МВД по Чувашии показало вред манипуляций с банковскими картами по указаниям незнакомцев

МВД по Чувашии показало вред манипуляций с банковскими картами по указаниям незнакомцев
Из-за хищения интернет-мошенниками только за одни лишь вчерашние – 21 декабря 2016 года – сутки у граждан в Чебоксарах, Чебоксарском и Шемуршинском районах в семи зарегистрированных фактах порядка 230 тысяч рублей республиканское полицейское ведомство в своем официальном пресс-релизе предостерегло жителей «ни в коем случае» не сообщать «посторонним реквизиты своих банковских карт».
Самый большой урон, потеряв украденные мошенниками с ее банковской карты 102,5 тыс. рублей, согласно повествованию МВД по Чувашии, понесла разместившая на некоем интернет-сайте «объявление о продаже уток» чересчур доверчивая 39-летняя гражданка из чебоксарского района: она весьма легкомысленно поведала обратившемуся к ней проходимцу, представившемуся покупателем, «персональную информацию о» собственной «банковской карте». В результате через короткое время после опрометчивой откровенности с незнакомцем о конкретных реквизитах ее банковской карты вместе с исчезнувшим из поля зрения «покупателем» с банковского счета 39-летней продавщицы уток «ушли» и 102,5 тыс. рублей.
istoriya o hishchenii deneg v internete«Еще трое жителей Чебоксар перевели свои деньги мошенникам, совершая покупки в Интернете: 42-летний индивидуальный предприниматель перечислил 67 500 рублей, 35-летняя местная жительница перевела 4 745 рублей за платье и детские вещи, которые так и не получила, а 45-летняя чебоксарка заказала несуществующий телефон, за который заплатила 29 700 рублей,- повествует о хронике мошеннических хищений у граждан МВД по Чувашии.
Помимо них попал почти на восемнадцать тысяч рублей (точнее – на 17 964 рубля) и 28-летний горожанин Чебоксар, пожелавший купить акустическую систему, о продаже коей повествовалось на некоем «сайте объявлений». Молодой чебоксарец позвонил по указанному в объявлении номеру - ответивший ему «продавец» не только разъяснил, что нужная ему «система» находится в Казани, но и «отговорил» его от возникшего после этого желания лично приехать в столицу Татарстана и там забрать понравившуюся акустическую систему, пояснив покупателю, что система может быть выслана ему «через транспортную компанию». Особо подкупило чебоксарского парня то, что «продавец», не артачась, согласился на выдвинутое им условие об оплате товара только «после его получения». «21 декабря молодой человек получил сообщение от транспортной компании, что акустическая система поступила в Чебоксары и ее можно забрать, предъявив чек на сумму 17 964 рубля. В сообщении был указан номер счета. Оплатив товар, житель Чебоксар поехал в транспортную компанию, где ему сообщили, что на его имя никаких посылок не поступало,- описывает события в проистекшей афере республиканское полицейское ведомство.


Ну, а «36-летняя жительница Шемуршинского района» лишилась 15 тысяч 225 рублей через поступившее к ней излюбленное сообщение спецов по краже денег про то, что ее «банковская карта заблокирована».
Впрочем, 20-летняя горожанка Чебоксар, судя по повествованию МВД по Чувашии, оказалась бдительной и проницательной: она не поверила просьбе взломавших «интернет-страницу» ее «знакомого» проходимцев о перечислении в качестве одолжения трех тысяч рублей, догадавшись, что с ней общается не ее знакомый, а мошенники.
И – деньжат «в долг» аферистам не перевела.
дополнительные материалы
МВД по Чувашии показало опасность ссылок

Вот, собственно, из-за произошедших афер с хищениями мошенниками денег у граждан республиканское полицейское ведомство воззвало, апеллируя к гражданам, рекомендуя им «не поддаваться на уловки мошенников, проверять любую информацию, связанную с денежными средствами и не доверять незнакомым людям».
дополнительные материалы
В Чувашии правят бал интернет-мошенники

Впрочем, МВД по Чувашии и ранее неоднократно призывала граждан к тому же. Об этом республиканское полицейское ведомство просило граждан даже буквально на днях.
Однако покуда далеко не все граждане внемлют правоохранителям – в итоге на их самонадеянной доверчивости наживаются мошенники.

Такой вот конкретный вред от манипуляций с банковскими картами по указаниям незнакомцев в Чувашии проистекает.