Мобильный проходимец обчистил канашку почти на 15 тыщ целковых

Мобильный проходимец обчистил канашку почти на 15 тыщ целковых
МВД по Чувашии известило о мошенническом хищении денег у 54-летней горожанки Канаша, мечтавшей немножко подзаработать через размещенное в интернете объявление о предоставлении жилья в наем
У излишне доверчивой гражданки, по данным республиканского полицейского ведомства, кражу денег произвел звякнувший ей на мобильник с зарегистрированного в Пензе номера проходимец, представившийся женщине якобы прибывающим в ближайшее время в Чебоксары в месячную командировку «сотрудником МЧС из Самарской области».
Позвонивший мошенник сообщил хозяйке, что он готов загодя, еще до скорого приезда в Чувашию, оплатить «месяц проживания» в предлагаемой ею квартире, но деньги перевести женщине может лишь «безналичным путем», поскольку, мол, бухгалтерия самарских спасателей в рамках принятой у них «отчетности» по командировкам «требует исключительно чеки от банковских терминалов».


Примечательно, что у жительницы Канаша в момент разговора с мошенником, собственно, и никакой банковской-то карты в наличии не имелось, а была только сберкнижка, однако телефонный проходимец, заливавшийся в «трубку» просто-таки этаким гипнотическим «соловьем», сумел убедить ее «подключиться» к так называемому «мобильному банку».
Ну, а далее горожанка Канаша, позабывшая про всякую осторожность, просто выполняла команды от мошенника, безропотно передав проходимцу «пароли для доступа к» только что открытому ею через мобильник банковскому счету. В итоге липовый «самарский спасатель» без труда «подключился к управлению банковским счетом» женщины, как разъясняют в официальном повествовании МВД по Чувашии сотрудники республиканского угро, и шустро «оплатил ее деньгами два телефонных номера» (в общей сложности почти на 15 тысяч рублей), а после – «прервал разговор».
И был, что называется, таков.
Сейчас чувашские полицейские проводят «комплекс мероприятий» для поимки проходимца.
Отметим, что не проходит и дня без того, чтобы МВД по Чувашии не сообщило о краже денег проходимцами у граждан Чувашии, которые просто-таки пренебрегают рекомендациями и советами республиканского полицейского ведомства (см. заметки на сайте).

Словом, не только так называемые «телефонные мошенники», а мошенники разного сорта и калибра продолжают собирать свою мошенническую добычу деньжат в Чувашии.