СУ СКР по Чувашии оповестило о смертельном замерзании в новогодние праздники восьми граждан

СУ СКР по Чувашии оповестило о смертельном замерзании в новогодние праздники восьми граждан
Еще трое жителей Чувашии – по сообщению регионального следственного управления – «в период с 31 декабря 2016 по 08 января 2017 года» погибли в пожарах «от отравления угарным газом», то есть в Чувашии за праздники в пожарах и по причине «переохлаждения организма» погибли в общей сложности 11 человек.
Всего же с начала нынешней календарной зимы (с декабря 2016 года) в Чувашии, по данным СУ СКР по Чувашии, от смертельного замерзания погибли уже 22 человека.
По всем фактам гибели граждан СУ СКР по Чувашии проводит так называемые доследственные проверки.
Среди насмерть замерзшей уже в 2017 году восьмерки граждан - пять мужчин и три женщины. Так, сегодня, 9 января 2017 года, в селении Альмень-Сунары сын примерно в 4 часа утра обнаружил бездыханное замерзшее тело своей 85-летней матери «на территории фермы». Скончавшаяся от холода престарелая женщина была «очень легко одета». Проснувшийся рано сын не нашел свою мать дома, поэтому кинулся ее искать, и – нашел на ферме. «Со слов родственников, женщина страдала потерей памяти,- поясняет СУ СКР по Чувашии.
Другие адресаты страшных находок – села Красные Четаи Красночетайского района, Янтиково Янтиковского района, Большое Чурашево Ядринского района, Атнары Красночетайского района, Сурский Майдан и Явлеи Алатырского района, а также деревни Падаккасы Моргаушского района и Большие Бикшихи Канашского района.
Первой в наступившем 2017 году 1 января уже замерзла 83-летняя жительница Красных Четай Красночетайского района – ее бездыханное тело «во второй половине дня» было обнаружено «на расстоянии около одного километра от дома», где она проживала вместе с дочерью, которой утром сказала, что «пойдет погулять».
2 января около 7 часов утра в Янтиково «у газораспределительной станции» был найден труп 51-летнего местного жителя – следствие проверяет сейчас информацию о том, что погибший «при жизни» «злоупотреблял спиртным».


4 января были найдены двое погибших. В Большом Чурашево Ядринского района утром «возле ворот на входе в свое домохозяйство» обнаружили страдавшую «больными ногами» 83-летнюю селянку: она, по-видимому, из-за больных ног не смогла зайти в дом, и поэтому – замерзла на улице. Ну, а в деревне Падаккасы Моргаушского района утром же в сарае с бутылкой водки в кармане куртки был найден 57-летний сожитель местной селянки. «Последний раз мужчину видели в этой деревне 27 декабря 2016 года. Сам он был родом из деревни Русские Алгаши Шумерлинского района и в последнее время проживал у различных сельчан в деревне Падаккасы. Давность наступления его смерти устанавливается,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
5 января вечером в селе Атнары Красночетайского района зашедшие проведать соседи обнаружили во дворе дома бездыханный труп проживавшего бобылем 61-летнего пенсионера.
8 января были зафиксированы сразу три факта гибели граждан от замерзания: муж 56-летней селянки из деревни Большие Бикшихи Канашского района «около 10 часов» нашел бездыханный труп своей жены «у входных ворот во дворе своего домохозяйства»: женщина «накануне ушла, не сказав мужу, куда именно».
Часом ранее в этот же день, 8 января, в Алатырском районе неподалеку от своих домов были найдены «тела 66-летнего жителя села Сурский Майдан и 63-летнего жителя села Явлеи».
«Первый накануне вечером в состоянии алкогольного опьянения вышел из дома, не сказав своей сожительнице, куда именно, и домой не вернулся. Второй накануне встречался со своими односельчанами в нескольких километрах от дома, где выпил спиртного, и вечером ушел домой, однако до дома не дошел,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что «до новогодних праздников поступило еще четыре сообщения об обнаружении тел трех мужчин и одной женщины в возрасте от 47-ми до 74-х лет».
«Одного мужчину обнаружили 15 декабря 2016 года у себя дома в селе Новое Чурашево Ибресинского района (по имеющимся данным, он злоупотреблял спиртными напитками, проживал один и печь накануне в доме не топил), другого – 27 декабря 2016 года в селе Шакулово Канашского района на тропинке в переулке, а третьего – 23 декабря 2016 года на территории коллективного сада неподалеку от деревни Унга Цивильского района. Тело 62-летней женщины было обнаружено в безлюдном месте неподалеку от гаражного кооператива в Северо-Западном районе города Чебоксары вечером 30 декабря 2016 года,- сообщает СУ СРК по Чувашии.
В региональном следственном управлении напоминают о десяти ранее замерзших насмерть гражданах «в возрасте от 40-ка до 83-х лет»: они погибли (см. заметки на сайте) «в поселке Ибреси Ибресинского района, городе Чебоксары, деревне Ойкас-Кибеки Вурнарского района, деревне Шобашкаркасы Чебоксарского района, селе Ходары Шумерлинского района, деревне Пиженькасы Козловского района, поселке Долгая Поляна Порецкого района, селе Турмыши Янтиковского района и поселке Вурнары Вурнарского района» «12, 17 и 20-23 декабря 2016 года».
В общей сложности в нынешнюю зиму, «с декабря 2016 года», как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, в различных чувашских городах и весях насмерть замерзли уже 22 человека. «Таким образом, с начала зимы – с декабря 2016 года – в Чувашской Республике от общего переохлаждения организма скончались 22 человека,- констатирует СУ СКР по Чувашии.
Список трагически погибших в Чувашии в новогодние праздники СУ СКР по Чувашии продолжает в своем официальном повествовании смертельными для трех граждан инцидентами, погибшими в пожарах «с 31 декабря 2016 по 8 января 2017 года». После тушения огня вечером 31 декабря 2016 года «в одной из квартир деревянного барака, расположенного по переулку Хлебному в поселке Вурнары Вурнарского района» «было обнаружено тело 57-летнего мужчины, который проживал там один». «Со слов соседей, при жизни он злоупотреблял спиртными напитками. По предварительным данным, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем при курении,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Второго января «житель села Шихазаны Канашского района обнаружил дым, шедший из ветхого барака, в котором проживал его 51-летний отец». «Барак уже был расселен, в связи с чем отопление в строении было отключено, однако мужчина продолжал там жить, используя для отопления электрическую печь. Его вынесли из огня, однако прибывшие медики констатировали его смерть. По предварительным данным, она наступила в результате отравления угарным газом.

Вечером 03 января 2017 года в квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома в поселке Северном в Заволжской части города Чебоксары, произошло возгорание. В результате погибла 80-летняя хозяйка этой квартиры, тело которой лежащим на полу обнаружил ее знакомый. Следователями проверяется версия возникновения возгорания в результате неосторожного обращения с огнем: накануне женщина употребляла спиртное вместе со своим знакомым, при этом для освещения помещения они использовали свечи, так как электричество было отключено за неуплату.
Утром 08 января 2017 года в деревне Новое Байдеряково Яльчикского района произошло возгорание в частном одноэтажном кирпичном жилом доме. Об этом сообщили соседи, который увидели задымление, шедшее из строения. После тушения огня в доме было обнаружено тело 59-летней хозяйки жилища. Проверяется информация о том, что она при жизни злоупотребляла спиртными напитками. Причины возгорания устанавливаются,- поясняет региональное следственное управление.
Такие вот трагические итоги новогодних праздников в Чувашии обнародовало СУ СКР по Чувашии, которое разбирается сейчас с каждым фактом гибели граждан: в каждом конкретном смертельном инциденте от замерзания и от отравления угарным газом следствием назначены необходимые экспертизы и проводятся проверочные мероприятия.