СУ СКР по Чувашии расследует смерть еще пятерых граждан

СУ СКР по Чувашии расследует смерть еще пятерых граждан
СУ СКР по Чувашии проводит доследственные проверки по фактам гибели пятерых жителей Чувашии, погибших в результате пожара, отравления угарным газом и от «общего переохлаждения организма» в Вурнарском, Урмарском и Ядринском районах, сообщает СУ СКР по Чувашии.
В результате случившегося вечером 9 января 2017 года в одноэтажном кирпичном жилом доме в деревне Ишмурзино-Суринск Вурнарского района пожара погиб одинокий 54-летний хозяин жилища – его тело было обнаружено после тушения пожара. «Следователями проверяется информация о том, что при жизни он злоупотреблял спиртными напитками, а помещение отапливал при помощи самодельной электрообогревательной печи. Изучаются версии о том, что возгорание могло произойти в результате неправильной эксплуатации электроприборов либо неосторожного обращения с огнем при курении. По предварительным данным, погибший скончался в результате отравления угарным газом,- отмечает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


istoriya o gibeli s zamerzaniemЕще два трупа - 43-летнего селянина и женщины, чья личность сейчас устанавливается – в этот же день (то есть – 9 января) были найдены «в частном жилом доме в деревне Ковали Урмарского района». Как уточняет региональное следственное управление, при обнаружении тел «дверь» в дом «была закрыта изнутри», в жилище «имелось печное отопление, при этом в печи имелась зола, а вьюшки были закрыты». Следствие пока не исключает, что оба погибли «в результате отравления угарным газом».
Два трупа смертельно замерзших, как пока предполагает следствие, женщины и молодого человека были обнаружены 9 и 10 января в Ядринском и Вурнарском районах.
Тело 58-летней селянки днем 9 января 2017 года было найдено в сугробе в овраге в поселке Николаевское Ядринского района. Односельчане ее потеряли из виду еще 3 января 2017 года.
Окоченевший труп 24-летнего молодого человека утром утром 10 января 2017 года был найден «во дворе одного из домохозяйств в деревне Старые Шорданы Вурнарского района». Следователи в данный момент установили, что погибший являлся жителем «деревни Троицкое» того же Вурнарского района, которая располагается «в нескольких километрах» от Старых Шордан, где был, собственно, найден его труп. «В настоящее время проверяется информация о том, что он состоял на учете у психиатра, а в деревне Старые Шорданы выпивал спиртное,- повествует СУ СКР по Чувашии.
Отметим, что в Чувашии – согласно официальным сообщения СУ СКР по Чувашии – едва ли не каждый день до смерти замерзают граждане в тех или иных чувашских городах и весях (см. заметки на сайте).