Янтиковские прокуроры через суд выбили жилье девушке-сироте

Янтиковские прокуроры через суд выбили жилье девушке-сироте
По удовлетворенному Урмарским райсудом иску прокурора Янтиковского района администрация Янтиковского района Чувашии наконец-таки выделила 23-летней девушке-сироте благоустроенную квартиру в новом многоквартирном доме в райцентре – селе Янтиково – «по договору найма специализированного жилого помещения», чего районный сити-менеджмент никак не желал делать аж с 2011 года, хотя сирота «стояла на учете в органе местного самоуправления Янтиковского района в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенным жилым помещением, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики», сообщает прокуратура Чувашии.


«В 2012 году девушка окончила обучение в образовательной организации, однако жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающим санитарным и техническим нормам и правилам, не обеспечена. В связи с этим прокурор района направил в Урмарский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Янтиковского района Чувашской Республики обеспечить заявительницу жилым помещением с общей площадью не менее 30 кв. метров в с. Янтиково. Суд удовлетворил исковые требования прокурора,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган историю с чиновной волокитой по жилью девушке-сироты.
Чиновники районной администрации начали производить конкретные действия по предоставлению жилья девушке-сироте только после вмешательства прокуратуры и удовлетворения судом иска надзорного органа.
Теперь, судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, данная конкретная коллизия с жильем для сироты счастливо разрешилась: чиновники в итоге предоставили девушке благоустроенную квартиру.
Однако не всем чувашским сиротам так благодаря прокурорскому участию, что называется, фартит. Ибо, судя по другим многочисленным официальным повествованиям прокуратуры Чувашии, многим чувашским сиротам, имеющим право на жилье, чиновный люд различных чувашских городов и весей покуда ключей от квартир так еще и не выдал.
Впрочем, проблема с жилищным вопросом нормально не разрешается не только у детей-сирот (см. на сайте, к примеру, заметку «Десятилетняя очень «привлекательная» жилищная история, возможно, и не предел для мэрии Канаша»).