Красноармейские прокуроры требуют выплаты селянке пособия по беременности и родам

Красноармейские прокуроры требуют выплаты селянке пособия по беременности и родам
В администрации Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района Чувашии по факту сочли, что местная жительница может запросто обойтись и без своевременной выплаты ей положенного по закону пособия по беременности и родам, однако прокуратура Красноармейского района, получившая обращение от заявительницы, встала на ее защиту.


По итогам проверки прокурор Красноармейского района не только направил главе Яншихово-Челлинского сельского поселения официальное прокурорское представление с требованием выплаты пособия (поскольку его невыплата противоречит «ст.ст. 22, 255 Трудового кодекса РФ»), но и еще возбудил в отношении главы сельского поселения административное дело по .6 ст.5.27 КоАП РФ, которое сейчас уже направлено для рассмотрения в Госинспекцию труда Чувашии. Обо всем этом повествует в с воем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
При этом самый главный в Чувашии надзорный орган не уточняет, сколько именно селянке не выплатили денег по пособию и с какого конкретно времени.