СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали  передачу в суд главбуха

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали передачу в суд главбуха
Дело присвоившей почти что два миллиона рублей главбуха профучилища УФСИН по Чувашии передано в Алатырский райсуд
Как уточняет в своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган, уголовное дело по статье за «присвоение» (ч.4 ст. 160 УК РФ) в отношении главного бухгалтера федерального казенного образовательного учреждения начального профессионального образования ФСИН России «Профессиональное училище № 115 г.Алатырь» в Алатырский райсуд направила Алатырская межрайонная прокуратура.


Согласно материалам дела, фигурантка, как подчеркивает прокуратура Чувашии, «являясь главным бухгалтером ФКПОУ № 115» города Алатырь, «в период с января 2012 года до конца октября 2016 года» похитила в общей сложности 1,9 млн рублей, «ежемесячно искусственно завышая установленный заключенным с ней трудовым договором размер заработной платы».
В надзорном органе отмечают, что «с целью сокрытия своих преступных действий, с использованием программы 1С «Бухгалтерия», установленной на ее рабочем компьютере», главбух производила «фиктивные операции, изготовляя ложные платежные поручения по перечислению денежных средств в бюджетные и во внебюджетные фонды».
В свою очередь и СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании отмечает, что по расследованному Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу фигурантке инкриминируется хищение более 1,8 млн рублей.
По данным завершенного уже следствия, главбух, «используя свои полномочия вопреки интересам службы», крала деньги, искусственно завышая свою зарплату. То есть – попросту пририсовывала себе ежемесячно, что называется, энные суммы, а после, заметая следы хищения, «производила фиктивные операции, изготовляя подложные платежные поручения по перечислению денежных средств в бюджетные и внебюджетные фонды, в которых указывала большую сумму, чем это было в действительности».
Такая вот присвоенная главбуха история, точнее - история ее зарплатного присвоения.
В региональном следственном управлении также поясняют, что первоначально на противоправные делишки главбуха вышли сотрудники подразделения собственной безопасности УФСИН по Чувашии, на основе материалов которых СУ СКР по Чувашии затем и возбудило уголовное дело.
Напомним, что таких уголовных дела было два: о первом уголовном деле против фигурантки ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось зарплатным присвоением главбуха» (см. на сайте), о втором – в заметке «СУ СКР по Чувашии добавило алатырской главбуху присвоения» (см. на сайте).

О проделках других главбухов чувашских предприятий и организаций – см. в других заметках на сайте.