Чебоксарские прокуроры заставили чебоксарский ликероводочный завод обзавестись разрешением на выбросы в атмосферу

Чебоксарские прокуроры заставили чебоксарский ликероводочный завод обзавестись разрешением на выбросы в атмосферу
Прокуроры из прокуратуры Московского района Чебоксар по поступившей из Управления Росприроднадзора по Чувашии «информации», как повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, установили, что филиал ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский», который является «хозяйствующим субъектом, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду», аж с июня по октябрь 2016 года вел «подлежащую федеральному государственному экологическому надзору деятельность» без положенного «разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух». То есть предприятие не то чтобы самочинно, а где-то самостийно портило природу и атмосферу.


Посему чебоксарские прокуроры – по информации самого главного в Чувашии надзорного органа – внесли предприятию официальное прокурорское представление: там, судя по прокурорскому повествованию, его рассмотрели и не только устранили нарушения, но и еще также приняли меры «по недопущению подобных нарушений впредь» и даже дисциплинарно наказали виновных должностных лиц.
То есть официальное прокурорское представление прокуратуры Московского района Чебоксар произвело на филиал ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский» просто-таки идеальное воздействие.
Видимо, сей прокурорский почин следует обязательно внедрить в практику и по другим острым задачам современности в Чувашии: это ж невероятно эффективно.
И где-то даже красиво.