За подкуп главбухом пристава Стандарт штрафанули на полмиллиона

За подкуп главбухом пристава Стандарт штрафанули на полмиллиона
По возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по статье за «незаконное предложение или передача вознаграждения в интересах юридического лица» (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ) мировой суд судебного участка № 2 Ленинского района Чебоксар на 500 тысяч рублей оштрафовал фирму «Жилищно-строительная компания «Стандарт»» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.


Надзорный орган отреагировал на поступившую из УФССП по Чувашии информацию о попытке 43-летнего главбуха ООО ЖСК «Стандарт» в офисе компании всучить приставу-исполнителю так называемое незаконное вознаграждение в конверте в обмен на отмену наложенного в рамках исполнительного производства инкассового поручения по расчетному счету «Стандарта», «на который должны были поступить» деньги.
delo o korrupciiНо пристав оказался неподкупным – он «отказался от взятки и в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства сообщил» о факте подкупа «вышестоящему руководству», которое, собственно, и «незамедлительно» проинформировала прокуратуру Ленинского района Чебоксар.
Главбуха «Стандарта» - помимо наложенного по его вине судом штрафа в полмиллиона на фирму – также, видимо, ждет и уголовное дело, поскольку, как подчеркивает прокуратура республики, прокуратура Ленинского района Чебоксар направила «в органы предварительного расследования» «материал» прокурорской «проверки»: «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту покушения представителями ООО ЖСК «Стандарт» на дачу взятки судебному приставу- исполнителю».
Самый главный в Чувашии надзорный орган отмечает, что «в 2016 году по фактам предложения незаконного вознаграждения в интересах юридических лиц по постановлениям прокурора Ленинского района г. Чебоксары к административной ответственности в виде штрафа в размере по 500 тыс. рублей каждое» привлечены были в качестве юридических лиц три предприятия торговли, а «административный материал» «в отношении еще одного юридического лица» - в настоящий момент «находится на рассмотрении в суде».
Такая проистекла борьба с незаконными вознаграждениями у прокуратуры Ленинского района Чебоксар в 2016 году по повествованию прокуратуры Чувашии.