Огревшую пристава сумкой с бранью горожанку Чебоксар отправили в суд

Огревшую пристава сумкой с бранью горожанку Чебоксар отправили в суд
Московский райсуд Чебоксар рассмотрит расследованное следственным отделом по Московскому району Чебоксары СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за «оскорбление представителя власти и применение в отношении него насилия» (ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 42-летней безработной жительницы Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что днем 24 ноября 2016 года пьяная фигурантка, пришедшая на процесс в качестве обвиняемой по делу о нанесении побоев, учинила в здании чебоксарского мирового суда скандал. Когда судебный пристав в попытке урезонить потребовал от нее прекратить агрессивное поведение – данная гражданка «в присутствии других посетителей» (то есть – «публично») обрушила на его голову не только нецензурную брань, но и свою дамскую сумку. Только после этого действия фигурантки были пресечены, а порядок в здании мирового суда – восстановлен.
дополнительные материалы
«Колониальное» побитие

«Установлено, что в тот день женщина явилась к мировому судье в состоянии алкогольного опьянения на судебный процесс по уголовному делу по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), за что она в последующем была приговорена к 120 часам обязательных работ. Кроме того, за устроенный скандал в здании мирового суда она также привлечена к административной ответственности за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ),- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Отметим, что в Чувашии граждане нередко совершают в отношении приставов агрессивные и противоправные действия. В этом плане работа судебных приставов трудна и не лишена опасностей. О такого рода инцидентах ранее сообщалось в заметках «Приставучую приставно-волосяную марпосадку штрафанули на десять тысяч», ««Колониальное» побитие», «За избиение судебного пристава-исполнителя суд отправил 42-летнего новочебоксарца на полтора года в колонию строгого режима» и других заметках на сайте.