По МВД по Чувашии преступные чувашские подростки водку пьянствуют, мошенничают в интернете и вершат угоны

По МВД по Чувашии преступные чувашские подростки водку пьянствуют, мошенничают в интернете и вершат угоны
За 2016-й год республиканское полицейское ведомство официально зафиксировало семьдесят одно совершенное пьяным подростками преступление, тогда как годом ранее – таковых было только пятьдесят четыре, но общий вал подростковой преступности снизился по итогам прошлого года на десять целых и четыре десятых процента. Статистика, коя, как известно знает все, вообще показывает, что на протяжении последнего пятилетия подростковая преступность оставалась стабильной, то есть – без резких, видимо, скачков до неимоверно кошмарных преступных высот, но и – без одномоментного низведения ее до абсолютного нуля.
Это следует из официального повествования МВД по Чувашии.
Как докладывает общественности республиканское полицейское ведомство, наиболее распространенные у чувашских подростков преступления – «кражи, грабежи, разбои», а рост показали – совершенные подростками угоны авто (стало пятьдесят два, а было – лишь одиннадцать), а также мошенничество в интернете (было – семь, а стало – двадцать четыре).
Причем чувашское подрастающее поколение садилось в чужое авто не ради хищения автомобиля, то есть – изначально из желания вроде как просто покататься на чужом автомобиле, с шиком проехаться, что называется, по проселкам пыля.


Чувашских несовершеннолетних юношей и девиц, как полагает республиканское полицейское ведомство, на преступления часто подвигали элементарное «любопытство» и жажда «острых ощущений».
Республиканское полицейское ведомство констатирует, что криминальная подворотня – вопреки усилиям правоохранителей – все-таки продолжает затягивать чувашских несовершеннолетних граждан: МВД по Чувашии – со ссылкой на начальника отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Чувашии Наталию Чапурину – указывает, что в связи с распространением в обыденности «сетей магазинов самообслуживания» более частыми стали и совершенные подростками кражи.
Согласно официальному повествованию МВД по Чувашии, чувашских подростков не обошли стороной и сугубо современные преступные веяния. У части из них даже установилась своеобразная «мода» на магазинные мелкие кражи, или, как это называется на специфическом подростковом жаргоне, «шоплифтинг»: молодые люди совершают кражи из торговых точек, а затем в интернетовских соцсетях обсуждают совершенные ими на данной преступной стезе «подвиги».
Про то, «чему нас учит», как говаривал поэт, «семья и школа», то есть – о влиянии на подростковую преступность фактора неблагополучных семей и плохого школьного воспитания, об иных отраженных в заметке «В Чувашии подростковая преступность процветает из-за процветания «формализма» и «безинициативности» явлениях,- МВД по Чувашии никакой речи не ведет.