Чувашский суд отправил снасильничавшего девочку в оздоровительном лагере предпринимателя на двенадцатилетний строгий режим

Чувашский суд отправил снасильничавшего девочку в оздоровительном лагере предпринимателя на двенадцатилетний строгий режим
По решению суда 39-летнему осужденному также надлежит выплатить подвергнутой насилию 8-летней девочке полмиллиона рублей в качестве компенсации нанесенного ей морального вреда
Суд по расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии резонансному уголовному делу признал 39-летнего чебоксарского предпринимателя виновным по инкриминируемой ему следствием статье за «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к двенадцати годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


v detskih lageryah ohrana i vospitateli ne pomekha nasiliyuКак установили суд и следствие, пьяный осужденный предрассветной еще теменью 22 августа 2016 года, прибыв к территории детского оздоровительного лагеря в Чебоксарском районе, безо всякого воспрепятствования со стороны лагерного персонала спокойно зашел в здание жилого корпуса лагеря и в одной из его комнат произвел «действия сексуального характера» в отношении 8-летней воспитанницы. Причем, преступник действовал с самого начала обдуманно, практически по задуманному им плану, соблюдая осторожность: перед тем как вступить на территорию детского лагеря, спрятал свое авто в зарослях, что называется, в тени деревьев у лагеря, и лишь затем тайком от лагерной охраны, оставшись ею незамеченным, залез на лагерную территорию.
Злодей из-за предрассветных сумерек не смог совершенно бесшумно войти в комнату, где спала малолетняя потерпевшая: она проснулась от произведенного насильником шороха, и сумела запечатлеть в своей памяти лицо насильника, а также его одежду.
Малолетняя потерпевшая также сумела обмануть пьяного насильника, «отпросившись» в туалет, а когда вышла из комнаты – призвала на подмогу взрослых вожатых, проспавших, по сути, преступление.
Покуда вожатые стягивались к комнате – насильник убежал.
Verhovnyj Sud ChuvashiiОднако вскоре – по описанным малолетней потерпевшей приметам – его поймали правоохранители, и запомнившая преступника девочка его опознала. Насильника по ходатайству следствия поместили в камеру СИЗО. Задержанный фигурант пытался оспорить принятую в отношении него строгую меру пресечения в Верховном суде Чувашии, однако там не добился ни ее отмены, ни какого-то послабления.
Теперь осужденному предстоит за преступление против девочки провести немало лет в колонии строгого режима.
Его, по всей видимости, помимо этого ждет также еще и наказание за пьяную езду – материалы для принятия мер по этой линии по сообщению СУ СКР по Чувашии направлены чувашским «гаишникам».
По итогам следствия по официальным представлениям следователя, как поясняет в своем официальном повествовании региональное следственное управление, директора лагеря из-за случившегося наказали дисциплинарно, а с проворонившим злодея охранявшим детский лагерь ЧОПом – расторгли договор на охрану, а дело охраны лагеря - передали другой фирме.
Отметим, ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметках «Верховный суд Чувашии не выпустил из СИЗО снасильничавшего в оздоровительном лагере 8-летнюю девочку чебоксарского индивидуального предпринимателя» и «Снасильничавшего 8-летнюю девочку в оздоровительном лагере в Чебоксарском районе 39-летнего чебоксарского предпринимателя арестовали», а также в других материалах на сайте.