Прокуратура Чувашии поведала о приговоре сельскому учителю за тумаки семикласснику и дерганье его за волосы

Прокуратура Чувашии поведала о приговоре сельскому учителю за тумаки семикласснику и дерганье его за волосы
По обвинительному приговору мирового суда Аликовского района педагогу местной школы придется не только заплатить штраф в пятьдесят тысяч рублей – судья также лишил учителя на 2 года права вести какую-либо педагогическую деятельность.
Суд, как сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, установил, что осужденный не единожды, причем на протяжении почти месяца (с пятнадцатого февраля по четырнадцатое марта прошлого - 2016-го - года), незаконными методами с физическим воздействием «воспитывал» непослушного срывавшего недисциплинированным поведением занятия во время урока семиклассника. Неуравновешенный «сеятель» знаний в детские умы, не проявив должной педагогической выдержки и стойкости, таскал не унимавшегося школяра за вихры и съездил даже тому по уху. Однако лишь такой воспрещенной законом «воспитательной» меры педагогу показалось мало: он после этого не только толкнул подростка, отчего тот «боднул» шкаф,- учитель еще и поддал коленкой школяру в живот, завернул левую руку ребенка за спину, а в завершение «воспитательного процесса», как заправский каратист, ребрышком ладони стукнул в левую руку ученика. В итоге низвергнутый школяр обрел растяжение руки и даже был госпитализирован.


Осужденный на судебном процессе полностью все отрицал, утверждая, что пострадавший школяр возвел на него напраслину, то есть - оговорил.
Однако и гособвинитель вовсе недаром обретался в суде – он доказал, что учитель на самом-то деле совершил инкриминируемые ему деяния.
Да и, собственно, гособвинитель на сем процессе и не мог ударить в грязь лицом по сугубо профессиональным, где-то даже корпоративным соображениям , поскольку, как повествует самый главный в Чувашии надзорный орган, уголовное дело против учителя было возбуждено на основе прокурорской проверки сотрудников райпрокуратуры.
Суд в результате вынес неуравновешенному сельскому «сеятелю» знаний в детские умы обвинительный приговор, признав фигуранта виновным по статье за «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетним» (ст.156 УК РФ).
дополнительные материалы
Прокуратура Чувашии прояснила конфликт

Отметим, что инциденты с недозволенными законом методами воспитания педагогами школяров в чувашских школах, особенно – в сельской глубинке, фиксируются перманентно: в чувашских школах ситуация не только еще далека от идеала, но и подчас в них происходит нечто, мягко говоря, странное. Буквально на днях в заметке «От СУ СКР по Чувашии за ранение мальчика на кадетских соревнованиях только выговорами, возможно, не отделаются» сообщалось о ранении из пневматической винтовки неводомо как попавшего, что называется, на линию огня семиклассника на районных кадетских соревнованиях во время так называемой пристрелки, устроенной почему-то в школьной столовой, а теперь вот прокуратура Чувашии известила о приговоре педагогу по поразительной в своем роде уголовно наказуемой истории.
Напомним, об аналогичных по своему содержанию историях с чувашскими педагогами, учинявших избиение учеников, ранее сообщалось в заметках «Чувашский суд предпочел путь условной перековки экс-учительницы Большеяушской школы», «Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию о передаче в суд истязавшей ученика вурнаской учительнице Надежды Алексеевой», «За истязания школяров в Чувашии будут судить 28-летнюю учительницу начальных классов из Комсомольского района – по данным следствия, она заклеила скотчем ученику рот, таскала девочек за волосы, рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу», «СУ СКР по Чувашии: за побои деревянной указкой, ключом от замка и руками по голове 8-летнего ученика будут судить сельскую экс-учительницу начальных классов из Вурнарского района», а также в других материалах на сайте.