СУ СКР по Чувашии занялось историей шестерых бутлегеров опасного суррогата

СУ СКР по Чувашии занялось историей шестерых бутлегеров опасного суррогата
В Чувашии изобличена преступная группа из шести человек (большинство из них – жители Чебоксар), продававшая не через торговые сети, а «с рук» под видом «коньяка, водки, виски, текилы и т.п.» суррогат, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии. Фигуранты были задержаны в Чебоксарах 17 февраля 2017 года в момент доставки «очередной партии немаркированного алкоголя на сумму 370 тысяч рублей» на двух грузовых «ГАЗелях».


Отметим, что правоохранительные и следственные органы Чувашии по рассказанным ранее в заметках «ОПГ смертельного суррогата под видом элитного алкоголя», «МВД по Чувашии известило о задержании автобуса с 405 литрами контрафактного алкоголя на борту», «МВД по Чувашии прошлось по «фанфурикам»», а также в других материалах на сайте заметно активизировали свои действия по противодействию незаконному обороту опасного для здоровья граждан алкоголя.
Как поясняет региональное следственное управление, для расследования преступной деятельности задержанной группы в СУ СКР по Чувашии, которое возбудило уголовное дело по статьям за «хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также оборот немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ и п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ), была создана целая следственно-оперативная группа из 12 следователей СУ СКР по Чувашии и около 20 полицейских.
Следствие пока сумело изъять у группы «22 канистры, а также 555 коробок, в каждой из которых находилось по 6-20 бутылок емкостью от 0,5 до 1 литра, с контрафактным алкоголем различных наименований».
дополнительные материалы
МВД по Чувашии прошлось по фанфурикам

Как полагает следствие, члены задержанной группы покупали суррогат «по цене около 50 рублей за одну пол-литровую бутылку за пределами Чувашии». По версии следствия, фигуранты, не имея каких-либо лицензий, занимались незаконным сбытом суррогата «с ноября 2015 по февраль 2017 года».
Сейчас пятеро из шести членов данной преступной группы помещены судом по ходатайству следствия под стражу.
Принадлежащие группе грузовые «ГАЗели» помещены на специализированную стоянку.
Как пояснили в следствии, пока фигурантам не инкриминируется ОПГ.
Однако расследование пока еще лишь в самом начале, и в ходе его могут произойти изменения как в статусе подозреваемых, так и в самой фактуре инкриминируемых им преступлений.