СУ СКР по Чувашии вменило подростковому трио одежный грабеж

СУ СКР по Чувашии вменило подростковому трио одежный грабеж
Тогда как прокуратура Чувашии АлатырьПромПошиву – серость в оплате труда с семью учениками швеи, то бишь - этакий небольшой грабеж государства со стороны директора данного предприятия (в форме ООО) некой «Коротковой Н.А.», кою по возбужденному прокурорами из прокуратуры Порецкого района административному делу Госинспеция труда Чувашии штрафанула на десять тысяч рублей.
Сотрудники надзорного органа по итогам проверки в том самом АлатырьПромПошиве обнаружили, что по ученикам приказа (либо распоряжения) о зачислении их на работу не издавалось, под роспись им об официальном трудоустройстве никто не объявлял и никакие записи о данном событии в их трудовой биографии в их трудовые книжки де-факто не вписали. Из-за такого где-то даже рабовладельческого грабительского отношения к молодежи директрису, собственно, и наказали. Об этом повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.
Ну, а вот у взятого в разработку следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии подросткового трио горожан Чебоксар, возраст которых от 14-ти до 16-ти лет, дело обстоит гораздо хуже. Против них следователи возбудили, согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, уголовное дело по статье за «грабеж группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ). То есть – это не они являются пострадавшей стороной, а сами подростки занимались криминальными проделками. Точнее – днем четвертого марта нынешнего – 2017-го – года они совместными воровскими усилиями украли из крупного чебоксарского торгового центра спортивной одежды на пятнадцать тысяч рублей. Причем – четырнадцатилетний и шестнадцатилетний фигуранты задействовали в воровской операции своего тринадцатилетнего друга: он-то как раз оказался «слабым звеном» в тройке, и именно его с поличным поймали работники торговой точки и находившиеся там покупатели. Двум старшим воришкам удалось убежать, но их вскоре все равно поймали.
Теперь за данный грабеж против них ведется следствие.