Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии объявили об условном сроке директрисе центра

Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии объявили об условном сроке директрисе центра
Самый главный в Чувашии надзорный орган и СУ СКР по Чувашии обнародовали через свои официальные повествования свои версии по обвинительному приговору шестидесятидвухлетней руководительнице так называемого Аликовского центра социального обслуживания населения – Юлия Васильева, признанная виновной по статьям за «растрату с использованием служебного положения» (часть третья статьи 160 УК РФ) и «превышение должностных полномочий» (ч.1 ст.286 УК РФ) получила от Красноармейского райсуда год и десять месяцев условного лишения свободы.


Напомним, ранее о криминальных проделках фигурантки сообщалось в заметках «Обслужившая на 170 тыщ лишки мужа-водителя аликовская социальная экс-директриса» и «СУ СКР по Чувашии уличило аликовскую экс-директрису центра социального обслуживания населения в начислении лишних 195 тысяч зарплатных рублей своему мужу-водителю» на сайте.
Как установил райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу, более пяти лет - с 1 января 2010-го еще года по июль 2015-го года – незаконно вводила своему работавшему шофером в возглавляемом ею центре мужу не зафиксированный ни в типовом служебном положении об оплате труда, ни в официальном штатном расписании учреждения так называемый «повышающий коэффициент» в одну целую и три десятых (1,3) взамен официального в одну целую две сотых (1,02). Да еще при этом – давала супругу еще и двадцатипроцентную доплату к зарплате за якобы перманентно производимую тем работу разного профиля. Такая выплата, безусловно, приносившая прибавок в семейных бюджет семейства Васильевой, вместе с тем принесла убыток на более чем сто семьдесят тысяч республиканской казне.
Как подчеркивает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, осужденная в ходе следствия и судебного процесса свою причастность к инкриминируемому ей преступлению отрицала, однако гособвинитель, что называется, в прах разбил доводы осужденной.
В итоге райсуд зачитал фигурантке обвинительный приговор.