За взяточный слив информации гробовщикам полицейского на 2 года выгнали со службы

За взяточный слив информации гробовщикам полицейского на 2 года выгнали со службы
Суд в Чувашии дал взяточному экс-полицейскому за передачу информации похоронной фирме о смерти местной жительницы штраф в 90 тысяч рублей и лишил его на 2 года права занимать должности на госслужбе
«Приговором Московского районного суда города Чебоксары 39-летний бывший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 1 управления МВД России по городу Чебоксары признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 05 февраля 2014 года в городе Чебоксары полицейский, находясь на суточном дежурстве на своем рабочем месте, получил информацию о смерти женщины и сообщил по телефону об этом факте и месте нахождения ее тела сотруднице фирмы по оказанию ритуальных услуг, разгласив тем самым сведения, ставшие ему известными по службе. В результате ритуальная контора заключила с родственниками умершей договор на оказание ритуальных услуг, а 08 февраля 2014 года злоумышленник получил от той же сотрудницы этой фирмы взятку в размере 2 тысяч рублей за предоставление ей в нарушение ст. 23 Конституции Российской Федерации и ведомственных приказов МВД России указанной информации, предназначенной для служебного пользования,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу, и противоправная деятельность осужденного пресечена в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике.
В следственном управлении отмечают: «Ранее за совершение аналогичного преступления к уголовной ответственности был привлечен и бывший сотрудник отдела полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары. В октябре 2014 года приговором Московского районного суда города Чебоксары он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления».