Грабанувшего смартфон организатора отправили на строгач

Грабанувшего смартфон организатора отправили на строгач
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 22-летнего горожанина Чебоксар виновным по трем статьям УК РФ - за «незаконную организацию и проведение азартных игр» (ст. 171.2 УК РФ), «нанесение побоев» (ст. 116 УК РФ), «грабеж» (ст. 161 УК РФ) – и приговорил его не только к четырем годам колонии строгого режима, но и еще к полугодовому ограничению свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной истории осужденного сообщалось в заметке ««Игорный» организатор оказался грабителем смартфона» на сайте.
Как установили следствие и суд, безработный фигурант организовал в трех точках в Чебоксарах подпольные казино и за четыре месяца извлек через них почти 361 тысячу рублей в качестве незаконного дохода. Он был целеустремлен, и вновь открывал свои нелегальные игровые салоны практически в тех же самых местах после закрытия их правоохранителями. К примеру, он восстановил одну из игровых точек уже через четыре дня после закрытия ее полицейскими. Но через пару дней правоохранители обратно закрыли данную игровую лавочку.
Помимо этого организатор теневого игорного бизнеса обладал еще и манерами заурядного бандюги. Он, как установили суд и следствие, в вечернее время 27-го мая прошлого – 2016-го – года без всяких видимых оснований, а просто, что называется, от нечего делать нанес удар кулаком в лицо попавшейся ему на глаза девятнадцатилетней девушке, раздававшей на улице листовки.
Осужденный также почти в полуночный час первого июля прошлого же – 2016-го – года напал на молодого парня, избил его и отобрал у него мобильник и денежную наличность (общая стоимость похищенного составила порядка 21 тысячи рублей). Украденный смартфон затем презентовал ни о чем не подозревавшему приятелю, у коего данный «подарок» в итоге изъяли правоохранители.
Таковы ныне иные из игорных организаторов.