Прокуратура Чувашии уличила Стандарт в нецелевой трате коммунальных платежей

Прокуратура Чувашии уличила Стандарт в нецелевой трате коммунальных платежей
Руководство чебоксарской управкомпании под названием «Стандарт» получило официальное прокурорское представление – в нем прокуроры из прокуратуры Калининского района Чебоксар требуют прекратить нецелевую трату полученных по коммунальным платежам от граждан денег. Против начальства данной управкомпании районный надзорный орган возбудил административное дело по сему факту по статье за предпринимательские нарушения в управлении многоквартирными домами (ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ). Об этом повествует прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Прогресс в бесконечной степени

Как выявили прокуроры, начальство управкомпании целый год – с января прошлого 2016-го года по январь нынешнего 2017-го года – полученные от граждан за коммунальные услуги деньги полностью не перечисляла так называемой ресурсоснабжающей компании, а именно - известным «Коммунальным технологиям» (КТ). В результате управкомпания задолжала КТ порядка двух миллионов рублей.
Надзорный орган – помимо возбуждения административного дела на руководителя «Стандарта» – требует от управкомпании ликвидировать установленные нарушения. То есть – двухмиллионный долг КТ выплатить, и более деньги граждан по коммунальным платежкам не тратить, что называется, куда не попадя.
Будет ли сия управкомпания устранять сей по-своему интересный недочет через дополнительные денежные сборы граждан, либо тут начальство управкомпании вынет миллионы из личных карманов и закромов, или это предусматривается проделывать как-то иначе,- этого надзорный орган в своем повествовании не уточняет.