УФССП  по Чувашии назвало однобуквенную коллекторскую фирму

УФССП по Чувашии назвало однобуквенную коллекторскую фирму
В деятельности чувашских судебных приставов есть не только свои новации, но и курьезы. Это следует из распространенной УФССП по Чувашии подборки официальных пресс-релизов.
Помимо традиционного для приставов толка информации о выдворении за пределы Чувашии и РФ обнаруженных в рейдовом мероприятии четырех нелегалов из Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана, у коих не было на момент проверки всех необходимых позволяющих пребывать в России разрешающих документов, УФССП по Чувашии на сей раз повествует и о первом составленном в республике административном протоколе на коллекторскую фирму. В повествовании приставов даже приводится по-своему название компании по выбиванию долгов – оно состоит, судя по тексту релиза, всего из одной буквы – «И» (в форме ООО). Однако это – единственная, по сути, конкретика про некое событие с участием «недобросовестного» , как отмечается, коллекторского агентства. Что именно сотворили его работники, когда и где, с кем – ничего этого чувашские приставы не сообщают. Из сообщения службы понятно лишь, что административный протокол против коллекторской фирмы с одной буквой в названии чувашские приставы составили двадцать четвертого марта 2017-го года.
В подборке УФССП по Чувашии также фигурируют повествования о приостановлении Калининским райсудом на сорок суток деятельности чебоксарского кафе под названием «Суши Тайм» из-за выявленных там санитарно-эпидемиологических нарушений, а также взыскании назначенного судом штрафа в 50 тысяч рублей с виновника распространения африканской чумы в Порецком районе.
Проверивший специализирующееся на суши чебоксарское заведение по жалобам граждан сотрудник Роспотребнадзора по Чувашии углядел, что в производственном цехе нет раковины под мытье рук, а также целую кучу иных нарушений. В частности, у заведения не обнаружилось в наличии паспортов вентиляционных систем, кои в свою очередь пребывают без локальных вытяжных систем, нормальный гардероб заменяет просто шкаф, водруженный на площади производственного помещения. Самое же главное - в рабочем процессе в заведении полностью не исключено вероятие того, что сырые и готовые уже к употреблению продукты могут на каком-то этапе контактировать между собой, а это чревато распространением инфекционных заболеваний.
Поэтому проверяющий из Роспотребнадзора не только составил административный протокол на владельца заведения, но и обратился в суд. Калининский райсуд Чебоксар его иск удовлетворил, закрыв на сорок дней заведение, а приставы – данное решение суда исполнили.
Во многом похожие действия чувашские приставы произвели и по отношению к признанному судом виновнику распространения африканской чумы в Порецком районе.
Напомним, ранее о приговоре виновнику сообщалось в заметке «Второго виновника африканской чумы свиней штрафанули уже на 50 тыщ», а также в других материалах на сайте.
По решению суда ветеринар обязан был заплатить пятьдесят тысяч рублей штрафа, однако осужденный, как отмечает в своем официальном повествовании УФССП по Чувашии, долгое время мешкал и штрафной суммы не выплачивал. Приставу пришлось посетить на дому осужденного и провести с ним разъяснительную беседу на предмет дальнейшего неприятного для должника развития событий. Разговор с приставом и – в особенности - переговоры с женой возымели эффектное действие: осужденный сразу же заплатил штрафные пятьдесят тысяч.
Ну, а вот давно уже назревающий вопрос о том, почему известная стройкомпания «Стандарт» (в форме ООО, с расшифровкой, что фирма – жилищно-строительная компания, то бишь – ЖСК) никак не желает исполнить судебное решение о демонтаже незаконных бытовок и металлического забора в центре столицы Чувашии (на чебоксарской улице Ярморочная), теперь, видимо, может быть разрешен только в каких-либо космически высоких сферах.
Чувашские приставы арестовали «стандартовский» металлический забор, но у УФССП по Чувашии, судя по тексту официального релиза службы, нет никакой уверенности в том, что сия фирма наконец удалит сие заградительное сооружение.
Хоть руководство фирмачей вызывай на проводимый в День космонавтики, 12-го апреля 2017-го года, УФССП по Чувашии День открытых дверей, в ходе которого руководство чувашских приставов и спецы службы планируют с двух часов дня (с четырнадцати ноль ноль) до восьми вечера (двадцати ноль ноль) принимать граждан.