Прокуратура Чувашии раскрыла наркотическую и психотропную истории

Прокуратура Чувашии раскрыла наркотическую и психотропную истории
Тридцатитрехлетний горожанин Алатыря – несмотря на явку с повинной и активное способствование следствию и правоохранителям в раскрытии инкриминируемого ему преступления – получил от Алатырского райсуда четыре года в колонии общего режима, а шестидесятитрехлетнего селянина, проживающего в Комсомольском районе, который припрятал психотропные таблетки в недрах сарая собственного домохозяйства, только еще ждет судебный процесс в Яльчикском райсуде. Об обстоятельствах и перипетиях дел повествует в двух своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии.


Алатырский райсуд признал тридцатитрехлетнего горожанина Алатыря виновным по статье за продажу наркотиков (ч.1 ст. 228.1 УК РФ). Суд установил, что осужденный днем двадцать девятого января нынешнего – 2017-го – года продал в Алатыре клиенту за тысячу двести рублей ноль целых три десятых грамма некоего наркотика.
Как уточняет надзорный орган, осужденный оформил явку с повинной, ранее – в декабре прошлого – 2016-го – года – тот же Алатырский райсуд не удовлетворил его гражданского иска о восстановлении на работе, поскольку, согласно материалам дела, он пребывал на рабочем месте в наркотическом опьянении, за что и был уволен с работы.
Ну, а шестидесятитрехлетний селянин, проживающий в Комсомольском районе, пока еще только ждет приговора Яльчикского райсуда по направленному туда уголовному делу против него: ему инкриминируется статья по незаконному хранению психотропных веществ (ч.1 ст.228 УК РФ), и полицейские нашли в недрах его сарая психотропные таблетки. Это было расценено следствием и правоохранителями как уголовно наказуемое незаконное хранение психотропных веществ.