МВД по Чувашии поймало и вторую мошенническую провидицу из Краснодарского края

МВД по Чувашии поймало и вторую мошенническую провидицу из Краснодарского края
В Чувашию зачастили мошеннические провидицы из Краснодарского края – нынешняя задержанная оперативниками угро МВД по Чувашии в отличие от 32-летней жительницы города Краснодар Марии Козловской, дело которой по обвинению в мошенничестве сейчас рассматривает Московский райсуд Чебоксар, подвизалась под мошенническим псевдонимом «Анна Николаевна», а в остальном на мошеннической ниве пользовалась практически тем же «творческим методом», что и Козловская.


Как сообщает МВД по Чувашии, вторая задержанная несколько дней назад чувашскими полицейскими в Чувашии жительница краснодарских краев, против которой возбуждено уголовное дело по мошенничеству (ч.2 ст. 159 УК РФ), успела побыть в Чувашии всего-то месяц, но успела за это время провести целую серию мошеннических операций под видом магической чародейки с кражей у граждан более ста тысяч рублей.
Напомним, ранее о мошеннической истории проходимки Марии Козловской сообщалось в заметке «Краснодарскую провидицу осудят за мошенничество» на сайте.
Судя по официальному повествованию республиканского полицейского ведомства, и нынешняя вторая пойманная полицейскими проходимка из краснодарских краев действовала в абсолютно идентичном мошенническом ключе, что и Козловская. Она также, как Козловская, помещала объявление о своих магических способностях в так называемой бесплатной газете. Клюнувших на него граждан – объегоривала. Правоохранители нашли в ходе обыска на съемной квартире у чародейки необходимые для обмана граждан мошеннические атрибуты – она обставила съемное жилище «чародейскими» свечами, иконами, крестами и прочим антуражем.
Сейчас гражданка помещена судом под арест.
Полицейские не исключают, что задержанная могла быть причастна и к ряду других «чародейских» мошенничеств, и это сейчас проверяют.