МВД по Чувашии ищет укравших у двух горожанок Чебоксар 40 тысяч рублей мошенников

МВД по Чувашии ищет укравших у двух горожанок Чебоксар 40 тысяч рублей мошенников
Причем взломавшие у подруги одной из потерпевших соцсеть засевшие в интернете проходимцы с интервалом в десять минут дважды обокрали двадцатидвухлетнюю горожанку
Мошенники воспользовались безоглядной отзывчивостью девушки, которая не стала даже перепроверять поступившую через соцсеть сообщение якобы от ее подруги с просьбой о переводе ей в долг пяти тысяч рублей. Она просто взяла и, что называется, кинула требуемую сумму адресату. Однако еще через десяток минут к благодушной чебоксарской девушке пришла вторая просьба от ее подруги о дополнительном переводе еще тысячи рублей. И вновь молодая горожанка – откликнулась, без уточнений и вопросов переведя и второй «транш».


Ну, а потом ей пришло и третье сообщение – теперь уже от подлинной подруги, которая известила ее, что ее соцсеть взломали преступники, а сама она у нее никаких просьб о переводе ей денег не посылала.
Так, собственно, выяснилось, что двадцатидвухлетняя горожанка Чебоксар собственноручно дважды помогла проходимцам.
Другая горожанка Чебоксар двадцати четырех лет от роду, разместившая на одном из интернет-сайтов объявление о выставлении ею на продажу принадлежащей ей комнаты, пострадала от проходимцев несколько по-иному, и на большую сумму – у нее похитили тридцать четыре тысячи рублей.
Все началось с того, что ей позвонила потенциальная покупательница комнаты. Звонившая посулила владелице комнаты предоплату, и под этим предлогом упросила пострадавшую двадцатичетырехлетнюю чебоксарку, что называется, аннулировать интернетовское объявление о продаже комнаты, то есть – снять объявление с публикации на сайте. Обрадованная владелица комнаты, что хлопоты с продажей комнаты так быстро подходят к финалу, отправилась в банк, чтобы получить обещанную предоплату. Однако уже возле банкомата ей вдруг протелефонизировала другая женщина, коя отрекомендовалась ей дочкой захотевшей купить ее комнату «покупательницы». «Дочка» – дабы покончить с операцией по купле-продаже комнаты – предложила владелице комнаты произвести под ее диктовку ряд простых операций с вставлением банковской карточки чебоксарки в банкомат. Та «дочку» послушалась – и под ее диктовку повторила то, о чем «дочка» просила. В итоге у двадцатичетырехлетней горожанки украденными оказались тридцать четыре тысячи рублей.
Потерпевшие обратились в полицию – правоохранители предпринимают усилия по поимке проходимцев.
Такие вот истории с хищениями денег у двух горожанок Чебоксар проистекли по версии МВД по Чувашии.