Ядринская алиментщица отработает долг своей дочурке за полгода исправработ

Ядринская алиментщица отработает долг своей дочурке за полгода исправработ
По судебному приговору с нее в ходе отработки будет взыматься пять процентов заработка в доход государству
Мировой судья базирующегося в Ядринском районе судебного участка за номером два признал местную гражданку виновной по статье за «неоднократную неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка» (ч.1 ст.157 УК РФ) и приговорил к шести месяцам исправительных работ, при которых с ее зарплаты будет удерживаться пять процентов в доход государства, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденная пять месяцев - с сентября 2016 года по январь 2017 года – пренебрегала неоднократными ей предупреждениями судебного пристава-исполнителя и не платила алименты своей малолетней дочурке.
На женщину не произвело должного впечатления даже вступившее в законную силу решение суда по взысканию с нее алиментов – она вообще не занималась воспитанием своей дочки, не проявляла интереса к условиям ее жизни, прятала полученные на временных заработках доходы. Выданное ей приставом-исполнителем направление в центр занятости на трудоустройство – выкинула как ненужную бумажку.
В итоге у пристава лопнуло терпение – он произвел должнице расчет ее долгов по алиментам, по котором вышло, что мама в общей сложности задолжала своей дочурке более восьмидесяти восьми тысяч алиментных рублей, а также дал ход бумагам по привлечению гражданки к уголовной ответственности.
В результате суд признал фигурантку виновной и отправил ее на исправработы на полгода.
Причем – приговор суда, как отмечает прокуратура Чувашии, уже вступил в законную силу.