Взятка самому занятому чувашскому чиновнику в 230 тыщ обернулась Кейсистемс-Безопасности штрафными тремя миллионами

Взятка самому занятому чувашскому чиновнику в 230 тыщ обернулась Кейсистемс-Безопасности штрафными тремя миллионами
Суд штрафанул фирму под названием «Кейсистемс-Безопасность» за коррупционные взятки главе республиканской службы
Мировой судья по возбужденному прокурором Ленинского района Чебоксар административному делу оштрафовал фирму под названием «НПЦ «Кейсистемс-Безопасность» (в форме ООО) на три миллиона рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как поясняет самый главный в Чувашии надзорный орган, фирма пострадала за участие в криминальной истории с передачей двухсот тридцати тысяч взяточных рублей осужденному Ленинским райсудом Чебоксар экс-главе госслужбы занятости населения Чувашии Сергею Викторову, который за эти деньги должен был обеспечить победу фирме в проводимых службой аукционах по заключению госконтрактов.


В сообщении республиканской прокуратуры отмечается, что представители компании передавали деньги действовавшему тогда руководителю госслужбы занятости Сергею Викторову не одномоментно, а на протяжении целых пяти месяцев – с августа по декабрь – 2015-го года.
Напомним, что о факте нахождения возбужденного прокурором Ленинского района Чебоксар административного дела о взыскании с «НПЦ «КСБ» (в форме ООО) денег за коррупционное преступление ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии обнародовала административные наказания фирм за незаконные вознаграждения» на сайте, а о самом преступлении и осуждении экс-руководителя Государственной службы занятости населения Чувашии Сергея Викторова – в заметках «Экс-руководитель госслужбы занятости населения Чувашии получил условно» и «СУ СКР по Чувашии предъявило экс-руководителю взяточничество», а также в других материалах на сайте.
delo o korrupciiПрокуратура Чувашии при этом напоминает, что сам Викторов был приговорен по статье за «получение взяток» (ч. 1, ч. 2 ст. 290 УК РФ) к двум с половиной годам условного лишения свободы и выплате шестисот тысяч рублей штрафа, а сами взяткодатели из фирмы избежали raz vypisali zaplatit shtrafуголовного преследования по причине их деятельного раскаянья. То есть – взяткодатели, видимо, не просто сдали взяткополучателя Викторова, а сдали его, что называется, с потрохами.
И – раскаялись в содеянном.
И поэтому дело в отношении них прекратили.
Но вот теперь и фирме-взяткодателю нашлось стараниями прокуроров наказание.
Прокуратура Чувашии при этом поясняет, что самый главный в Чувашии надзорный орган провел противодействующую коррупции работу по отношению к «Кейсистемс-Безопасности» провел совместно с УФСБ по Чувашии.