МВД по Чувашии сообщило о поимке в Тольятти обкрадывавшего в Чебоксарах пенсионерок лжесоцработника

МВД по Чувашии сообщило о поимке в Тольятти обкрадывавшего в Чебоксарах пенсионерок лжесоцработника
Фигурант являлся к старушкам под видом предлагавшего им надбавку к пенсии соцработника, а похищал у них деньги в их квартирах в момент, когда пенсионерки прихорашивались для якобы нужного для отчета о выдаче им денег фото
Задержанному чувашскими оперативниками в Тольятти и уже доставленному в Чебоксары тридцатилетнему жителю Москвы, являющемуся уроженцем Самарской области, в рамках расследования по уголовному делу инкриминируется статья за «кражу» (ч.2 ст. 158 УК РФ), сообщает МВД по Чувашии.
По данным следствия, фигурант вначале шестого октября прошлого – 2016-го – года обокрал проживающую по чебоксарской улице Третья линия Ермака восьмидесятиоднолетнюю горожанку Чебоксар. Причем действовал неординарно. Чтобы оказаться на жилплощади старушки, он под личиной соцработника «обрадовал» ее сообщением о якобы причитающейся ей выплате по госпрограмме. А место в квартире, где пенсионерка хранила свои накопления,- установил, прибегнув к иезуитской уловке: он сказал старушке, что у него нет с собой сдачи с крупной купюры, и попросил ее посмотреть, нет ли у нее разменных денег. Ни о чем не подозревающая пенсионерка и поискала размен на глазах у «соцработника». Тому, собственно, это и требовалось.
Установив место хранения денег – фигурант попросил пенсионерку надеть праздничную одежду, чтобы сделать снимок, якобы необходимый ему для отчета перед начальством о факте произведенной им выплаты. Пока старушка облачалась в парадную одежду и готовилась к снимку – «соцработник» украл у хозяйки шестьдесят две тысячи рублей. И – скрылся.
Аналогичным образом он также обокрал двадцать второго марта нынешнего – 2017-го – года и проживающую по чебоксарской улице Котовского восьмидесятипятилетнюю горожанку Чебоксар. Фигурант на сей раз наплел доверчивой старушке легенду о якобы причитающейся ей надбавке к пенсии и отправил ее прихорашиваться для памятного фото, а сам в это время украл у нее семьдесят семь тысяч рублей. И – вновь скрылся.
Для раскрытия данных циничных преступлений, как сообщает республиканское полицейское ведомство, были привлечены лучшие сотрудники угро (уголовного розыска) МВД по Чувашии, и они не подкачали: в итоге личность фигуранта была установлена и он был задержан.
Как поясняет МВД по Чувашии, фигурант не стал отпираться и вину свою признал, его опознали потерпевшие. Старушкам оперативники вернули часть похищенных денег. Сейчас правоохранители проверяют фигуранта на причастность к другим таким же преступлениям, кои были совершены в ряде других субъектов РФ.