Альгешские обидчики полицейских от СУ СКР по Чувашии получили разные полтора года

Альгешские обидчики полицейских от СУ СКР по Чувашии получили разные полтора года
Однако подростковый семнадцатилетний получил полтора года условного лишения свободы, а вот его старший двадцатидвухлетний подельник отправится на полтора года реальной отсидки в колонию строгого режима, поскольку он – не смотря на младые годы – уже является рецидивистом, имевшим ранее две судимости за покушение на грабеж и кражу
Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал семнадцатилетнего и двадцатидвухлетнего горожан Чебоксар виновными по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил семнадцатилетнего фигуранта к полутора годам условного лишения свободы, а двадцатидвухлетний получил реальные полтора года в колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о криминальной истории осужденных с избиением полицейских сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вменяет подростку и его взрослому другу избиение полицейских».
Как установил суд, оба осужденных в ночь на двенадцатое февраля нынешнего – 2017-го – года применили рукоприкладство к двум прибывшим на снятую фигурантами для празднования дня рождения старшего квартиру в Альгешево по вызову соседей о чрезвычайно громком исходящем с места гулянки шуме полицейским. Правоохранители потребовали от осужденных соблюдать общественный порядок, а разошедшиеся гуляки в ответ пустили в ход кулаки, причем – первым ударил полицейского по голове подросток, а уже следом за ним – ввязался двадцатидвухлетний именинник, который ударил в левый глаз кулаком второго полицейского.
За такое рукоприкладство, собственно, суд их и осудил.