По СУ СКР по Чувашии кусачую расцарапавшую лицо полицейскому горожанку Козловки отдали суду

По СУ СКР по Чувашии кусачую расцарапавшую лицо полицейскому горожанку Козловки отдали суду
В Козловский райсуд поступило расследованное следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатилетней горожанки Козловки, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, пьяная фигурантка поздним вечером двадцать шестого марта нынешнего – 2017-го – года своими громкими криками при ссоре с мужем в некоем общественном месте привлекла внимание правоохранителей, кои потребовали от женщины не только прекратить нарушающие общественное спокойствие выкрики, но и прокатиться с ними на служебном авто до полицейского участка, дабы там решить вопрос о составлении административного протокола на нарушительницу. Однако нетрезвая гражданка добровольно отбыть в полицию не пожелала, и в ответ на полицейские требования схватилась за полицейское обмундирование правоохранителей, а также сначала трижды пнула своей ножкой по ноге одного из правоохранителей, после чего расцарапала ему лицо. Такое сопротивление фигурантки вынудило полицейских буквально силой запихнуть строптивую гражданку в полицейское авто. Однако фигурантка и по дороге в полицейский отдел не унялась – в полицейском авто буйная гражданка пять раз лягнула ногой в грудь все тому же уже пострадавшему от нее полицейскому, затем четырежды до крови куснула его руку. Но и когда гражданку уже доставили в полицию, молодая женщина своих рук не опустила, а еще раз расцарапала лицо тому же полицейскому. Правоохранителям для усмирения разошедшейся гражданки пришлось вызвать медиков – после того как они вкололи ей успокоительное, буйная женщина уже успокоилась.
Как отмечают в региональном следственном управлении, фигурантка, которой по вменяемой ей статье может грозить до пяти лет реального лишения свободы, дала следствию признательные показания.