ЧЭСК потребовала от 6,5 тыс чувашских должников заплатить долг в 43,5 млн рублей

ЧЭСК потребовала от 6,5 тыс чувашских должников заплатить долг в 43,5 млн рублей
Гражданам-должникам Чувашской энергосбытовой компанией посланы уведомления о так называемом планируемом ограничении «режима потребления электрической энергии», то бишь – компания их предупреждает о том. Что они будут ограничены, если не погасят долг. Это следует из текста разосланного ЧЭСК официального пресс-релиза.

дополнительные материалы
ЧЭСК развила ограничительный триллер

В компании сообщают, что на 1 мая нынешнего – 2017-го – года долг граждан (физических лиц) пред ЧЭСК за электроэнергию составлял двести миллионов восемьсот семьдесят тысяч (в апреле он равнялся более двухсот двадцати восьми миллионов рублей).
дополнительные материалы
ЧЭСК объявила ужесточение

В тексте официального пресс-релиза приводятся слова исполнительного директора ЧЭСК Александра Гончарова, который заверил, что ЧЭСК «продолжит» взыскание «долгов, в том числе и через судебных приставов», и «напомнил» гражданам, что долги могут помешать им выехать «в период летних отпусков» за пределы РФ, а также «убедительно» попросил граждан-должников «погасить» долги.
В обоснование своих шагов компания приводит известные тезисы про то, что неоплата потребителями уже потребленной электроэнергии «негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком» (коим и является ЧЭСК) «обязательств по договору оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенному с сетевой организацией», и это, дескать, «ставит под угрозу оплату по заключенным договорам на покупку электрической энергии (мощности) на оптовом рынке».
Такую вот работу проводит с гражданами в данный момент ЧЭСК – в изложении самой компании.