Прокуратура Чувашии отдала суду ибресинскую фиктивную регистраторшу семьи гражданки РФ

Прокуратура Чувашии отдала суду ибресинскую фиктивную регистраторшу семьи гражданки РФ
Фигурантка фальшиво прописала у себя российскую подданную и трех членов ее семьи за пятьсот рублей ежемесячного вознаграждения
Мировому судье базирующегося в Ибресинском районе судебного участка под номером один передано уголовное дело по статье за «фиктивная регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» (ст. 322.2 УК РФ) против тридцативосьмилетней жительницы района, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурантка, позарившись на выплату ей пятисот рублей в месяц, двадцатого января еще прошлого – 2016-го – года в отделении миграционной службы (УФМС по Чувашии) в райцентре - поселке Ибреси – зарегистрировала на своей жилплощади некую гражданку РФ и трех членов семьи оной гражданки. Прописала она сих граждан у себя, разумеется, фиктивно, а не для их реального проживания у ней, дабы только получать за это с них по пятьсот целковых в месяц.
А вот зачем и для чего не иностранке, а гражданке РФ и ее членам семьи понадобилось иметь прописку в Ибресях,- этого самый главный в Чувашии надзорный орган почему-то не разъясняет.