СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по безвестному исчезновению в Цивильске 11-летней Анастасии Осиповой

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по безвестному исчезновению в Цивильске 11-летней Анастасии Осиповой
СУ СКР по Чувашии по поступившему вчера, 16-го июня 2017 года, заявлению правоохранителям матери девочки возбудило уголовное дело по статье за «убийство» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) по факту случившегося примерно в четверть шестого вечера (17 часов 15 минут) пятнадцатого июня 2017 года безвестного исчезновения в Цивильске 11-летней Анастасии Осиповой, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как подчеркивает региональное следственное управление в своем официальном повествовании, пока не следует пугаться страшновато звучащего наименования конкретной статьи УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело. Дело по ней СУ СКР по Чувашии возбуждено « в связи с необходимостью проведения полного комплекса необходимых следственных действий по установлению обстоятельств исчезновения девочки и места ее нахождения». «На данный момент подтвержденных данных о том, что она могла стать жертвой преступления, не имеется,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.


Напомним, как сообщалось в заметке «МВД по Чувашии сообщает о непрекращающемся поиске пропавшей в Цивильске 11-летней Анастасии Осиповой» на сайте, по данным МВД по Чувашии, девочка примерно в три часа дня (15.00) пятнадцатого июня 2017 года вышла из дома во двор, чтобы погулять. По новым данным СУ СКР по Чувашии, «последний раз девочку видели недалеко от дома» гуляющей на улице, и это было «около 17 часов 15 июня 2017 года» (то есть – в четверть шестого вечера). После этого данных о местонахождении девочки нет, и она домой после этого не возвратилась.
«К установлению местонахождения малолетней подключены опытные сотрудники аппарата следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, а также управления уголовного розыска регионального МВД. В ходе осмотра города Цивильска и близлежащей территории применен беспилотный летающий аппарат с функцией тепловизора. С участием водолазов ГУ МЧС по Чувашской Республике осмотрены и обследованы водоемы, находящиеся недалеко от места жительства пропавшей. Допрошено около 60-ти человек. Проведено прочесывание местности, обследованы заброшенные здания и пустыри, проведены подворовые и поквартирные обходы, обследованы канализационные колодцы, подвалы и чердаки домов, расположенных вблизи места жительства пропавшей девочки. Изъяты и изучаются записи с камер наружного видеонаблюдения магазинов города Цивильска, а также программного комплекса «Безопасный город»,- сообщает СУ СКР по Чувашии.
Поиски девочки продолжаются.