Рецидивного поджигателя СУ СКР по Чувашии Верховный Суд Чувашии отправил на девятнадцать с половиной особых лет

Рецидивного поджигателя СУ СКР по Чувашии Верховный Суд Чувашии отправил на девятнадцать с половиной особых лет
Верховный Суд Чувашии по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатишестилетнего безработного селянина из расположенного в Шемуршинском районе селения под названием Новые Чукалы виновным по статьям за «убийство» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и приговорил его к девятнадцати с половиной годам колонии особого режима и одному году ограничения свободы после отбытия реального срока, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории уголовного преследования осужденного сообщалось в заметке «Новочукаловского убийственного поджигателя СУ СКР по Чувашии отдали Верховному Суду Чувашии» на сайте.
Verhovnij sud CHuvaschiidelo ob ubijstveКак установил суд, пьяный осужденный двадцать седьмого декабря прошлого – 2016-го – года сначала убил пятидесятипятилетнего односельчанина у того дома, а также его пятидесятитрехлетнего гостя. Получивший большой реальный срок безработный молодой человек, который ранее – не смотря на свою молодость уже имевший четыре судимости (за разбой и тройку краж) и отсидеть по зонам шесть лет, в тот вечер забрел к односельчанину и в ходе спонтанно возникшей ссоры металлической сковородой несколько раз ударил сковородой хозяина жилища и находившегося там гостя. Хозяин умер сразу, а вот гость отчаянно цеплялся за жизнь, и проявлял ее признаки. Тогда убийца перерезал гостю односельчанина горло ножом. Потом завернул трупы убиенных в покрывало, и произвел, дабы скрыть убийство, поджог строения с завернутыми в покрывало двумя трупами.