СУ СКР по Чувашии допросило подозреваемого в убийстве врача БСМП юрисконсульта

СУ СКР по Чувашии допросило подозреваемого в убийстве врача БСМП юрисконсульта
У следствия появился конкретный подозреваемый по резонансному убийству
О факте поимки подозреваемого в убийстве известного в Чувашии 80-летнего врача-травматолога чебоксарской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), профессора ЧГУ, доктора медицинских наук, заслуженного деятеля науки Чувашской Республики Александра Каралина, о котором ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии ведет следствие по убийству восьмидесятилетнего травматолога БСМП» на сайте, сообщили в СУ СКР по Чувашии.


Задержанным в рамках расследуемого следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за «убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ) в результате оперативно-розыскных мероприятий оказался некий 48-летний юрисконсульт одной из общественных организаций по защите прав потребителей. Как сообщили источники в правоохранительных органах это некто Сергей Чумаков. Он являлся, по данным следствия, знакомым убитого.
Напомним, тело 80-летнего врача было найдено примерно в 4 часа утра 15 июня 2017 года в его служебном кабинете в БСМП. По выводам экспертов, он умер от «механической асфиксии в результате сдавления органов шеи». То есть - был задушен.
Как сообщает СУ СКР по Чувашии, задержанный Сергей Чумаков уже официально допрошен следствием в качестве подозреваемого.
Помещение его в камеру СИЗО уже санкционировал по ходатайству следствия суд.
Каковы конкретные результаты допроса – этого следствие пока «в интересах расследования по делу» не уточняет.
Так что мотивы убийства врача пока остаются не ясны, а само убийство – выглядит на данный момент по-прежнему загадочным.
Между тем, следствие, похоже, какими бы ни были результаты первого допроса фигуранта, склоняется к тому, что профессора убил именно он.
Косвенно это подтверждает и содержащиеся в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии утверждение о том, что причастность задержанного к убийству врача-травматолога «подтверждается показаниями ряда свидетелей, а также другими материалами уголовного дела».