СУ СКР по Чувашии передало судьям стрельнувшего по пьяному делу в соседа пенсионера

СУ СКР по Чувашии передало судьям стрельнувшего по пьяному делу в соседа пенсионера
Точнее – судьбу и участь пенсионного возраста фигуранта будет решать Алатырский райсуд
Пьяный семидесятилетний обвиняемый по статьям за «незаконное хранение взрывчатых веществ» (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) в Алатыре в нынешнем апреле, одиннадцатого числа, согласно материалам расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии, поссорился с пятидесятилетним соседом, взял заряженное дробью охотничье ружье и выстрелил супротивнику в нижнюю часть живота и ног. Раненного соседа домчали до больницы, однако он через семь дней – восемнадцатого апреля – умер в реанимации клиники.

дополнительные материалы
Застрельщик сына получил 11 лет строгача

istoriya o nezakonnom oborote oruzhiya i boepripasovПравоохранители после случившегося обыскали дом воинственного пенсионера, и в металлической банке обнаружили тридцать два грамма пороха.
Как уточняет в своем официальном повествовании региональное следственное управление, преклонного возраста фигурант дожидается судебного процесса над ним в камере СИЗО: в отношении него суд по ходатайству следствия принял меру пресечения в виде заключения под стражу.
Такая вот практически убийственная не только для застреленного соседа, но и для самого фигуранта история.
Если суд его признает виновным, то в этом случае ему, видимо, грозит немалый реальный срок (человек-то от его выстрела в итоге погиб): с учетом возраста, помноженного на, мягко говоря, не шибко комфортные условия колонии, сугубо жизненные перспективы обвиняемого пока пенсионера выглядят не слишком-то для него оптимистичными.

Отметим, что в Чувашии граждане, причем – далеко не молодые уже, нередко стреляют в чем-то непонравившихся им других граждан, и посему бывают осуждены судами. Как, например, персонажи заметок «Застрельщик сына получил 11 лет строгача», «Кувакинского застрельщика двадцатиоднолетней односельчанки арестовали», а также других материалов на сайте.