СУ СКР по Чувашии нашло мошенничество у ядринского лесничего

СУ СКР по Чувашии нашло мошенничество у ядринского лесничего
Он подставил селянку под административное наказание, получив от ее имени по сфабрикованному им заявлению от Минприроды Чувашии делянку на вырубку 115 кубометров леса
Следователь из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил не одно, а целых два уголовных дела против местного лесничего по статьям за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
plutovstvoПо данным следствия, фигурант в июне прошлого – 2016-го – года сфабриковал от имени даже не подозревавшей ни о чем местной селянки заявку в Минприроды Чувашии под заключение так называемого договора купли-продажи леса. Данное фальшивое ходатайство в министерстве удовлетворили – даже и не слыхивавшей о каком-либо договоре на лес выделили делянку на 115 кубов леса. Фигурант оплатил от имени ни о чем не догадывавшейся селянки счет за делянку на более четырех с половиной тысяч рублей, а потом продал мошеннически полученную делянку своему знакомому, но – уже семнадцать с половиной тысяч рублей. Новый хозяин делянки вырубил на ней лес, что принесло ущерб казне, по подсчетам следствия, в общей сложности в более чем 560 тысяч рублей.


Между тем, махинация лесничего была обнаружена только после того, как ни о чем не подозревающую селянку, от имени которой лесничий аферу, собрались административно наказать: она уже получила постановление об административном штрафе за плохую уборку леса после вырубке на делянке.
Отметим, что чувашские лесничие не только не редко мошенничают, но и подставляют граждан. Об этом, в частности, рассказывалось в заметке «В Чувашии суд амнистировал вурнарского лесничего, подставлявшего граждан по сфальсифицированным административным протоколам правил заготовки древесины», а также в других материалах на сайте.