МВД по Чувашии ведет поиск обчистившей чету ядринских пенсионеров проходимки

МВД по Чувашии ведет поиск обчистившей чету ядринских пенсионеров проходимки
Мошенница ловко сняла деньги с банковской карты продававшего свой дом семидесятиоднолетнего горожанина Ядрина, попросив супругу проделать у банкомата операцию по перечислению им задатка в пятьдесят тысяч рублей за якобы покупаемый ею дом
А начала развиваться данная история вполне обычно – задумавший продать дом пенсионер поместил об этом объявление на интернетовском сайте. На него откликнулась потенциальная покупательница, сообщившая, что готова перечислить на банковскую карту пенсионера задаток в пятьдесят тысяч рублей. Жена старика продиктовала потенциальной покупательнице номер банковской карты мужа-продавца. После этого потенциальная покупательница предложила старушке дойти до любого находящегося поблизости банкомата, чтобы процесс перечисления обещанного аванса состоялся незамедлительно. Пенсионерка так и сделала, и у банкомата под диктовку потенциальной покупательницы совершила манипуляции с указанными той кнопками на банкомате. После этого потенциальная покупательница распрощалась, а старики-пенсионеры стали жать поступления авансовых пятидесяти тысяч от нее. Но – понапрасну, никаких денег на карту пенсионного продавца дома не поступило. А вот с его карты – убыло. Ровно девять тысяч рублей. Это стало ясно после того, как забеспокоившаяся долгой затяжкой с поступлением обещанного аванса пенсионерка проверила баланс на карте мужа. Старушка стала звонить потенциальной покупательницы, но ее мобильник был уже отключен.

дополнительные материалы
Под «защитную» диктовку проходимки

То есть старушка-пенсионерка под диктовку звонившей помогла той украсть девять тысяч рублей с банковской карты мужа.
По факту потенциальная покупательница дома оказалась настоящей мошенницей.
Ее сейчас по заявлению четы ядринских пенсионеров ищут полицейские – пока выяснили, что проходимка звонила из-за пределов Чувашии.
Такая вот история с несостоявшимся получением аванса продаваемого стариками дома вышла.
Отметим, что разного рода аферисты довольно часто обкрадывают чересчур доверчивых граждан Чувашии, которые совершают действия со своими банковскими картами или банковскими счетами буквально под диктовку проходимцев. В частности, о такого рода историях рассказывалось в заметках «Под «защитную» диктовку проходимки», «МВД по Чувашии высветило нового фальшивого «сотрудника безопасности банка»», а также в других материалах на сайте.