Верховный суд Чувашии не изменил участь ранившего ножницами дочь папаши

Верховный суд Чувашии не изменил участь ранившего ножницами дочь папаши
Пятидесятидвухлетнему горожанину Чебоксар, признанному ранее судом виновным по статье за причинение тяжкого вреда здоровью (п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ), придется отбывать назначенный ему по обвинительному приговору четырехлетний реальный срок в колонии строгого режима; Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, не стал ничего менять в ранее вынесенном ему судебном приговоре.
О факте решения Верховного суда Чувашии повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Verhovnij sud CHuvaschiiprokuratura CHuvashii povestvuet2Согласно материалам дела, пьяный осужденный утром пятнадцатого марта нынешнего, 2017-го, года в ходе ссоры с дочерью ранил ее ножницами ударом в живот. Он обозлился на дочь за то. что она не ночевала дома. В результате здоровью дочери был нанесен тяжкий вред. Бригаду скорой помощи вызвал сам папаша.
Фигурант – после того как протрезвел и осознал, что натворил – произвел явку с повинной, в ходе следствия и суда не стал отрицать своей вины, и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. В итоге суд приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, поскольку усмотрел в действиях фигуранта «опасный», как отмечает прокуратура Чувашии, «рецидив».
Однако суровость судебного приговора не устроила осужденного – он подал апелляционную жалобу в Верховный суд Чувашии.
Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев жалобу осужденного, сочла ранее вынесенный ему приговор обоснованным и законным – согласившись, как отмечает надзорный орган, с позицией прокуратуры Чувашии.