По делу СУ СКР по Чувашии гендиректор и два его подельника обдумают хищение бюджетных миллионов в колонии

По делу СУ СКР по Чувашии гендиректор и два его подельника обдумают хищение бюджетных миллионов в колонии
Похитившим 22 млн бюджетных рублей гендиректору ЗАО «Агрофирма «Куснар» и двум его сообщникам придется по приговору суда провести в колонии общего режима от трех лет до трех лет и двух месяцев, а также выплатить штраф от 1,5 млн рублей до 1 млн рублей
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 38-летнего гендиректора ЗАО «Агрофирма «Куснар» Александра Клементьева, 43-летнего руководителя крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Олега Титова и 36-летнего горожанина Чебоксар Алексея Баранова, являвшегося ранее неофициальным delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegпредставителем фирмы, специализирующейся на поставках мелиоративного оборудования, виновными в мошенническом хищении 22 миллионов бюджетных рублей (ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ) и легализации преступно полученных доходов (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). По приговору суда Александр Клементьев получил 3 года и 2 месяца колонии общего режима и штраф в полтора миллиона рублей, Олегу Титову суд назначил 3 года колонии общего режима и штраф в полтора миллиона, Алексей Баранов получил от суда 3 года колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Об обвинительном приговоре суда сообщили в СУ СКР по Чувашии, не называя имен фигурантов, их назвали в Ленинском райсуде Чебоксар.


delo o moshennichestveНапомним, об истории хищения бюджетных денег фигурантами ранее сообщалось в заметке «Мелиоративно-мошенническое через Минсельхоз Чувашии двадцати двух с половиной бюджетных миллионов хищение» на сайте.
Суд установил, что фигуранты на протяжении двух лет и четырех месяцев - в период «с августа 2012 по декабрь 2014 года» - занимались подделкой документов о якобы произведенных ими закупках мелиоративного оборудования, завышая в фальшивых бумагах реальную стоимость оборудования. Поддельные документы они направляли в Минсельхоз Чувашии – вкупе с заявлениями о предоставлении субсидий из бюджета на компенсацию части затрат на приобретение» мелиоративного оборудования. В Министерстве поддельным бумагам фигурантов верили – в итоге аферистам было перечислено из бюджета более 22,5 млн рублей.
Похищенные деньги гендиректор ЗАО «Агрофирма «Куснар» Александр Клементьев и руководитель КФХ Олег Титов потратили на погашение ранее взятых ими кредитов, легализуя украденные деньги. Гендиректор ЗАО потратил на легализацию 11,4 млн рублей, глава фермерского хозяйства – шесть миллионов сто тысяч рублей.
Теперь за хищение бюджетных миллионов всей троице расхитителей, как сказали бы в советское время, предстоит отбыть реальные сроки в колонии.