Расследованный СУ СКР по Чувашии застрельщик соседа побудет восемь с половиной лет в строгой колонии

Расследованный СУ СКР по Чувашии застрельщик соседа побудет восемь с половиной лет в строгой колонии
Осужденному семидесятилетнему горожанину Алатыря придется, если обвинительный приговор суда вступит в законную силу, отбывать в колонии строгого режима именно такой реальный срок
Алатырский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал семидесятилетнего горожанина Алатыря виновным по статьям за незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к восьми с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной убийственной пьяной истории с участием осужденного ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии передало судьям стрельнувшего по пьяному делу в соседа пенсионера».
Суд установил, что пьяный осужденный 11-го апреля нынешнего – 2017-го – года повздорил со своим пятидесятилетним соседом и схватился за имевшееся у него заряженное дробью охотничье ружье. Нетрезвый пенсионер произвел из него выстрел в соседа – дробь ранила того в нижнюю часть живота и ног. Истекавшего кровью соседа поместили в реанимацию, однако он 18 апреля там скончался.
У пенсионного стрелка правоохранители нашли также в металлической банке 32 грамма пороха – в результате к статье за тяжкий вред здоровью со смертью человека фигуранту добавили и статью за незаконное хранение взрывчатых веществ.
Теперь за пьяный смертельный выстрел пенсионеру придется немалый для него срок в колонии строгого режима.