Двух юных торговцев гашишем от СУ СКР по Чувашии осудит Новочебоксарский горсуд

Двух юных торговцев гашишем от СУ СКР по Чувашии осудит Новочебоксарский горсуд
В Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконный сбыт наркотических средств (п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против семнадцатилетнего и восемнадцатилетнего горожан Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие вменяет фигурантам попытку незаконного бизнеса с пятьюдесятью пятью забранными ими из тайника по указанию неустановленного следствием сообщника, с коим они вели интернетовскую переписку, в мае нынешнего – 2017-го – года в Чебоксарах граммами гашиша. Они успели произвести закладку наркотика весом в один грамм в Новочебоксарске, однако после этого их задержали полицейские борцы с наркотической преступностью. После задержания фигурантов в ходе обыска в квартире одного из них правоохранители обнаружили и изъяли еще более пятидесяти четырех граммов гашиша.
Следствие и правоохранители сейчас ищут неустановленного пока сообщника фигурантов, который произвел закладку в тайник партии гашиша и указал им в электронной переписке, где именно его забрать. То есть - он пока пребывает на свободе, и окажется ли на нарах в итоге – еще не ясно.
А оба забравшие гашиш и собиравшиеся на нем заработать деньгу юноши на днях совершенно точно присядут на скамью подсудимых в Новочебоксарском горсуде.
Такая пока история с попыткой незаконной торговли наркотиком.