МВД по Чувашии ищет похитившую у чебоксарской старушки 300 тыщ проходимку

МВД по Чувашии ищет похитившую у чебоксарской старушки 300 тыщ проходимку
Подошедшая к 79-летней горожанке Чебоксар на улице небольшого росточка (примерно 160-ти см) девица от 25 до 30 лет на вид не только напросилась к пенсионерке на недельный постой – она раскрыла перед старушкой якобы узнанный ею от знакомого банкира секрет о том, что завтра деньги обесценятся и их нужно срочно менять, и провела обряд лечения старушки, после которого исчезли вместе с девицей исчезли все сбережения старушки в триста тысяч рублей
О факте розыска укравшей у немолодой горожанки Чебоксар деньги преступницы сообщает в своем официальном повествовании МВД по Чувашии.
Как отмечает республиканское полицейское ведомство, знакомство старушки с искавшей жилье на неделю проходимкой состоялось именно на улице, и одинокая пенсионерка сжалилась над девицей и предложила пока пожить у нее в квартире. Девица едва они вошли в жилье к пенсионерке отблагодарила старушку раскрытием якобы узнанного от банкира секрета, сообщив, что уже завтра начнут менять обесценившиеся по факту деньги, поэтому старушке лучше приготовиться к этому, то есть – пойти в банк и снять со счетов деньги, если таковые у нее есть. Когда пенсионерка пришла из банка, выполнив рекомендацию проходимки, та поведала старушке, что на самом-то деле обладает способностью видеть здоровье людей и их недуги, и эта способность ей открыла, что старушка серьезно болеет и ей срочно нужно пройти обряд лечения. Благо она знает, как его нужно провести, причем – пенсионерке это не будет стоить никаких денег.
Не откладывая лечебную процедуру в долгий ящик, неожиданная целительница попросила пенсионерку – для эффективности изгнания недуга – извлечь из шкафа имеющиеся у той новые платки, расставить свечи, поставить водичку, принести икону. Ну, и – заодно все имеющиеся в квартире наличные дензнаки (коих – вместе со снятыми с банковских счетов – оказалось ровно триста тыщ).


Проведя «обряд», девица завернула деньги старушки в газету и сверток с ними отдала пенсионерки, потребовав от нее положить его на шкаф.
А самой старушке – предписала немедленный визит в церковь, разъяснив, что тем временем сама она займется чисткой вещей старушки от недуга.
Разумеется, когда пенсионерка вернулась домой из церкви – ни проходимки, ни своих денег (в размере триста тысяч рублей) она уже не застала.
Вчера – тринадцатого июля нынешнего, 2017-го – года – бессовестно обворованная пенсионерка пришла отдел полиции номер два чебоксарского городского полицейского управления: правоохранители ведут поиск проходимки.
Найдут ли в итоге – это пока не совсем ясно.

Отметим, что в Чувашии разного рода проходимки и проходимцы нередко обворовывают доверчивых пенсионерок, проводя, в том числе, и «обряды снятия порчи и очищения от болезней»: об этом рассказывалось в заметке «И в Чувашии продолжают орудовать грабящие под видом «снятия порчи» пенсионеров мошенники», а также в других материалах на сайте.