Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии обнародовали 4 строгих года зэку за взятку офицеру колонии

Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии обнародовали 4 строгих года зэку за взятку офицеру колонии
Осужденный первой колонии УФСИН по Чувашии получил новый приговор за отданные 15 тысяч сотруднику колонии за пронос трех мобильников
Московский райсуд Чебоксар признал тридцатилетнего зэка виновным по статье за дачу взятки (ч. 3 ст.291 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии строго режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, зэк через посредника в лице своего знакомого передал офицеру колонии 15 тысяч рублей за пронос в колонию трех мобильников, зарядник к ним, наушники и так называемый флэш-накопитель (флэшку). При передаче взятки и получении мобильников посредника задержали с поличным.
Такая картина преступления вытекает из официального повествования прокуратуры Чувашии.


В свою очередь СУ СКР по Чувашии повествует о несколько ином ходе преступных событий. По изложению регионального следственного управления, знакомый зэка вечером третьего апреля нынешнего – 2017-го – года, который выступал посредником при передаче взятки офицеру колонии от зэка и с коим данный знакомец познакомился, когда сам отбывал наказание в однерке УФСИН по Чувашии, отдал лишь взяточные 5 тысяч рублей, и они были частью ранее предложенных офицеру пятнадцати взяточных тыщ. Однако офицер не прельстился взяточными тыщами и рассказал об исходящем от зэка взяточном предложении своему руководству, кое совместно с полицией и службой собственной безопасности колонии провело оперативную комбинацию против взяткодателей. На финишном этапе оперативной игры посредника, собственно, и задержали.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, суд назначил четыре года колонии строгого режима, учтя полностью не отбытое зэком наказание по предыдущему приговору суда, а строя колония зэку вышла, так как в его действиях теперь установлен «рецидив».
Такая вот история.