Сначала отрезанный палец в качестве доказательства, а затем – киллер из Чувашии

Сначала отрезанный палец в качестве доказательства, а затем – киллер из Чувашии
Чувашские и нижегордские чекисты предотвратили заказное убийство сына нижегородского предпринимателя нанятым двумя москвичами киллером из Чувашии
Два жителя Москвы намеревались похитить сына у нижегородского бизнесмена с целью вымогательства у него денег, а после убить
По подозрению на покушение на заказное убийство 25-летнего сына нижегородского предпринимателя оперативники УФСБ по Чувашии вместе с чекистами регионального управления ФСБ по Нижегородской области задержали в Нижегородской области двух жителей Москвы, которые планировали сначала похитить сына нижегородского бизнесмена для вымогательства денег у предпринимателя, а затем и его убить, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. Фигуранты уже наняли наемного киллера из Чувашии, которому за убийство сына нижегородского предпринимателя они пообещали 2 млн рублей.
Против задержанных москвичей следственное управление СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статьям за «покушение на приготовление в организации и пособничестве в совершении убийства группой лиц по найму» (п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ через ч. 3 и ч. 5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ).
Как считает следствие, в апреле 2017 года житель города Москвы, из мести к бывшему компаньону, являющемуся ныне нижегородским предпринимателем, решил организовать похищение его 25-летнего сына с целью вымогательства денег и дальнейшего его убийства. Он вместе с подельником – другим жителем Москвы – подыскал для убийства сына предпринимателя жителя Чувашии, который за 2 млн рублей согласился исполнить убийство.


«В прошлом один из задержанных жителей Москвы был знаком с предпринимателем, сына которого они хотели похитить и убить, и имел с ним деловые взаимоотношения. По имеющимся на данный момент у следствия сведениям, преступники, чтобы побыстрее получить деньги у предпринимателя, намеревались совсем как в лихие девяностые отрезать палец сыну предпринимателя и отослать его отцу – в качестве достоверных доказательств нахождения у них еще живого сына,- рассказали в СУ СКР по Нижегородской области, отметив, что в данный момент в рамках расследования по делу проводятся необходимые следственные действия.
Источники в правоохранительных органах Чувашии в свою очередь рассказали, что исполнить убийство согласился «представитель криминалитета Чувашии».

Впрочем, и в Чувашии случались и свои, чисто чувашские, сюжеты с заказными убийствами. И не только, когда жена подыскивала киллера для убийства мужа.
Бывали и убийства предпринимателей (см. заметку «За пятнадцатилетнее давности убийство ответит и восьмой фигурант», а также другие материалы на сайте).
Всякое уже случалось в Чувашии.
И всякие, как выясняется, живут граждане в Чувашии.