По делу СУ СКР по Чувашии суд не замел родственный триумвират продавцов Метели  на зону

По делу СУ СКР по Чувашии суд не замел родственный триумвират продавцов Метели на зону
Троку торговцев так называемой незамерзающей стеклоомывающей содержащей ядовитый метиловый спирт жидкости под названием «Метель» в лице шестидесятидвухлетнего горожанина Чебоксар и его тридцатичетырехлетнего и двадцативосьмилетнего сыновей приговорили лишь к условным срокам
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал отца и двух его сыновей, являющихся жителями Чебоксар, виновными по статье за «незаконный оборот» опасных для жизни здоровья граждан товаров (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и приговорил каждого к году условного лишения свободы и выплате штрафа в тридцать тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Вымыли 10 тонн Метели

Напомним, о данной криминальной истории ранее рассказывалось в заметках «Вымыли 10 тонн Метели», «Родственным триумвиратом торговцев незамерзайкой от СУ СКР по Чувашии займется суд» на сайте.
Суд установил, что вся торгово-родственная троица загодя до инкриминируемых им преступных событий была в письменной форме извещена о запрете продажи опасной содержащей метиловый спирт «Метели», однако табу пренебрегла, и 11-го марта 2017-го года реализовала тридцать шесть пятилитровых емкостей с «Метелью».
После того как троица была разоблачена, полицейские со следователями изъяли у родственных торговцев более 2200 таких же емкостей с уместившихся в них 11 тоннами «Метели». Осужденные купили опасную жидкость без оформления товаросопроводительной документации, а затем – выставили ее на продажу. Имевшуюся у них партию «Метели» отец с сыновьями хранил на складе по чебоксарскому Базовому проезду и в магазинчике на торговой ярмарке по чебоксарской улице Гладкова.
В каждой обнаруженной у трио пятилитровой канистре с «Метелью» содержалось около 800 граммов ядовитого метанола.
Ежели бы данное огромное количество ядовитой жидкости попало к злоупотребляющим любыми спиртового содержания жидкостям гражданам, то жертв, видимо, было бы просто не счесть.
Ну, а суд дал торговцам по году условно и штрафанул каждого на тридцать тысяч рублей.
Прибыль осужденные от реализации всех 11 тонн «Метели» получили бы большую.