Третьей краснодарской фиктивной целительнице чувашский суд  прописал два с половиной условных года

Третьей краснодарской фиктивной целительнице чувашский суд прописал два с половиной условных года

Вынесен обвинительный судеюный приговор попавшейся на мошенничестве в Чувашии третьей по счету жительнице Краснодарского края - она довольно ловко морочила голову жителям республики относительно якобы исключительно лечебных совершаемых ею манипуляций  
Ленинский райсуд Чебоксар признал пятидесятитрехлетнюю горожанку Краснодара виновной по статье за мошенничество (ч.2 ст. 159 УК РФ) и приговорил ее к двум с половиной годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года, сообщает прокуратура Чувашии.
Отметим, что склонные к мошенничеству жительницы Краснодара нередко почему-то избирают Чебоксары ареной своих действий. Напомним, что ранее о действовавших в Чувашии жительницах Краснодара ранее сообщалось в заметках «Краснодарскую провидицу осудят за мошенничество», «МВД по Чувашии поймало и вторую мошенническую провидицу из Краснодарского края» на сайте.


Суд установил, что и данная мошенница действовала по той же преступной схеме своих предшественниц. Она разместила в одном из так называемых бесплатных СМИ рекламное объявление об оказании ею «услуг по лечению различных болезней средствами нетрадиционной медицины, а также исцелению недугов, снятию порчи и проклятия», а далее – в период с августа прошлого, 2016-го, года по март нынешнего, 2017-го, года просто «стригла» деньги с «клюнувших» на ее объявление граждан, имитируя перед ними сотворение неких магических обрядов «исцеления» и «снятия порчи». Брала осужденная за них с клиентов отнюдь не дешево: от пяти тысяч рублей до восьмидесяти двух тысяч рублей. У одного из клиентов «целительница» потребовала даже уплаты ста шести тысяч рублей, но у того имелось при себе только пять тысяч рублей, кои он и отдал целительнице. Всего же жительница Краснодара сумела выманить сто восемнадцать тысяч рублей у четырех граждан.
Как отмечает прокуратура Чувашии, в ходе следствия осужденная свою вину признала и украденные у граждан деньги им возвратила.