Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии поведали о приговоре измывательской над приемными детьми тете

Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии поведали о приговоре измывательской над приемными детьми тете
Вурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал проживающую в Вурнарском районе сорокатрехлетнюю приемную маму трех приемных детей виновной по статьям за «истязание» более двух несовершеннолетних» (пункты «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» с «жестоким обращением» (ст. 156 УК РФ) и приговорил ее к трем годам и семи месяцам условного лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Об обвинительном приговоре райсуда сообщают в своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной уголовной измывательской над приемными детьми истории ранее сообщалось в заметках «Расследованную СУ СКР по Чувашии измывательскую тетю изучит суд», «По-вурнарски приемная экзекуция», а также в других материалах на сайте.
дополнительные материалы
По-вурнарски приемная экзекуция

Самый главный в Чувашии надзорный орган отмечает, что приговор осужденной суд вынес «с учетом тяжести совершенных преступлений и личности виновной», СУ СКР по Чувашии в свою очередь, что «потерпевшие» дети являются племянниками осужденной, дети попали в ее семью в июне 2012-го года.
Суд установил неприглядную, мягко говоря, историю – как ее там ни рассматривай.
bezotcovshchina2Об измывательстве тети над племянниками - двумя девочками (1999-го и 2004-го годов рождения) и мальчиком (2005-го года рождения). Причем – измывательства длились без малого почти четыре года, с сентября 2012-го года, когда дети попали в семью осужденной, по август 2016-го года, когда двое младших детей пустились в бега от тети, являющейся им в тот момент еще и - приемной мамой.
Как вскрылось на процессе и в ходе следствия, тетя била племянников ремнями и палкой, пластмассовой одежной вешалкой, ракеткой для бадминтона, волокла девочек за волосы, ставила их коленками на горох. Наказания детям не было разве что лишь за лунный свет ночью, да и то – потому, видимо, что тетя, являвшаяся приемной мамой, в это время суток спала. А в другое время суток дети получали наказания за неубранную со двора ветку рябины, загрязнившуюся одежду, плохую школьную оценку, недогляд за двумя скончавшимися в итоге утятами.
Однако 6 августа 2016 года, как подчеркивает прокуратура Чувашии, двое детей (младших по возрасту - девочка 2004-го года рождения и мальчик 2005-го года рождения), «опасаясь дальнейшего психического и физического насилия в отношении них, убежали из дома и были обнаружены сотрудниками полиции». Для побега дети использовали велосипеды.
Старшей девочки не было с ними - потому что она в это время уже училась в Чебоксарах в «средне-специальной образовательной организации».
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, органы опеки изъяли детей из приемной очень неласковой семьи тети только тогда, когда история измывательства над детьми получила огласку: после этого детей передали «под опеку и попечение» их «родственницы, с которой» они теперь живут.

Примечательно, что осужденная, как подчеркнули в прокуратуре Чувашии, ни в суде, ни на следствии не признала своей вины в инкриминируемых ей преступлениях.