По расследованным СУ СКР по Чувашии историям побившего пристава селянина оставили на свободе условно, а педофила – упекли на 12,5 лет

По расследованным СУ СКР по Чувашии историям побившего пристава селянина оставили на свободе условно, а педофила – упекли на 12,5 лет
Вурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокадевятилетнего селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Санарпоси виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к году условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что осужденный двадцать первого февраля нынешнего – 2017-го – года в своем доме неласково встретил прибывших для доставки его в местный отдел судебных приставов по возбужденному против него исполнительному производству. Селянин уклонялся от добровольного визита к приставам. Пришлось им самим навестить его. Но задушевной и радостной встречи не случилось – озленный селянин ударил одного из приставов кулаком в шею.
Теперь за это суд выписал ему 1 год условного лишения свободы.


Совсем другой приговор вышел сорокадевятилетнему педофилу из Красночетайского района от суда по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу – суд, признав его виновным по статьям за «насильственные действия сексуального характера и развратные действия, совершенные в отношении малолетних» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, а также ч. 2 ст. 135 УК РФ), приговорил к двенадцати с половиной годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы после реальной отсидки, сообщает СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Напомним, об этой истории ранее сообщалось в заметках «Красночетайскиий педофил от СУ СКР по Чувашии оказался двойным» и «СУ СКР по Чувашии нашло красночетайского сорокадевятилетнего педофила» на сайте.
Суд установил, что осужденный вечером 30 апреля 2017 года в некоем районном селении зашел в соседский дом, в коем в тот момент не было взрослых, и произвел «действия сексуального характера в отношении» десятилетней дочки хозяев жилища. Девочка смогла вырваться из рук злодея и спрятаться. Он стал искать ее, однако в это время домой пришла тринадцатилетняя сестра потерпевшей девочки. Осужденный совершил в отношении и этой сестры «развратные действия». Но и этот сестре удалось вырваться из рук осужденного – она выбежала во двор, в который уже входила ее мама. При виде мамы девочек осужденный бросился наутек по огородам, но его в итоге поймали правоохранители.
Теперь вот суд вынес приговор.