Верховный суд Чувашии оставил ломбардщика из Армении со строгой семилеткой

Верховный суд Чувашии оставил ломбардщика из Армении со строгой семилеткой
Осужденный Ленинским райсудом Чебоксар приговором от седьмого июня нынешнего – 2017-го- года на 7 лет колонии строгого режима 25-летний гражданин Армении, признанный виновным по статье за грабеж в группе в особо крупном размере (п. «б» ч.3 ст.161 УК РФ) за ограбление чебоксарского ломбарда в ноябре 2015 года, не снискал вместе с адвокатом понимания в Верховном суде Чувашии, куда они направили апелляционную жалобу, требуя изменить приговор фигуранту райсуда по причине чрезмерной его суровости и неправильной квалификации судом действий осужденного. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев жалобу, оставила ее без удовлетворения, а приговор райсуда - без изменений, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Ломбардщиков упекли

Verhovnyj Sud ChuvashiiНапомним, об истории ограбления ломбарда и приговоре гражданину Армении Гору Григоряну, а также двум его подельникам по этнической группе грабителей ранее рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии поведала о строгой семилетке третьему ломбардщику», ««Ломбардщиков» упекли», «Тройной демонстрационный розыск грабителей чебоксарского ломбарда кавказской внешности на 1 млн» на сайте.
Суд установил, что тройка этнических грабителей, в которой и был Гор Григорян, вступив в преступный сговор, перед налетом на ломбард провела разведывательную работу, в ходе которой выяснила, как функционирует заведение, как охраняется и сколько в ломбарде можно взять добычи. После этого вечером 18 ноября 2015 года троица вошла в ломбард, выбрав момент, когда в помещении ломбарда никого, кроме двух сотрудников, не было, избила двух работников ломбарда, сгребла с витрины золотые украшения, вышла из заведения и скрылась с delo o grabezheнаграбленным, отбыв на авто в Москву, где фигуранты и реализовали похищенное. Всего они похитили, как подсчитали суд и следствие, на троих золота на более чем полтора миллиона рублей.
Примечательно, что Гор Григорян при ограблении – вопреки договоренностям с подельниками по грабежу – позарился на добро одно из двух охранников ломбарда, отобрав у того имущество на девять с половиной тысяч рублей, а для покладистости сотрудника ломбарда – перед этим избил его.