Прокуратура Чувашии включилась в проверку трещины в жилом доме в Канаше

Прокуратура Чувашии включилась в проверку трещины в жилом доме в Канаше
Самый главный в Чувашии надзорный орган вплотную занялся историей с появлением вечером 21 июля 2017 года в квартире на первом этаже трещины в удерживающей межэтажные деревянные перекрытия колонне четырехэтажного трехподъездного много чего повидавшего с момента постройки в 1959 году жилого дома номер двадцать семь по канашскому городскому проспекту. Об этом сообщает прокуратура Чувашии.
В момент ЧП в квартирах первого подъезда пребывали в общей сложности 21 человек, кои были эвакуированы из ставших опасными жилищ чувашскими спасателями из МЧС и городскими полицейскими, а горадминистрация Канаша разместила эвакуированных граждан в так называемых пунктах временного размещения. Власти обеспечили граждан «горячим питьем и едой», уточняет надзорный орган, угрозы жизни и вреда здоровью граждан в результате появления трещины не были причинены.
Республиканская прокуратура сообщает некоторые предварительные выводы о причинах образования трещины, коя возникла, как предполагается, из-за - с одной стороны - «подмыва сточными водами в техническом подвале под квартирой» номер два дома, который спровоцировал «сдвиг подпольной лаги», а это – в свою очередь привело к оседанию «напольного покрытия в помещении прихожей и спального помещения» той самой квартиры.


«Вследствие оседания образовалась трещина между стеной кладовки и несущей опорной колонной, накренилась межкомнатная стена, не являющаяся капитальной, образовалась трещина между потолком и стеной,- разъясняет прокуратура Чувашии причинно-следственную связь процесса образования трещины.
В надзорном органе при этом поясняют, что сейчас республиканская прокуратура проверяет, как инцидент с трещиной сообразуется с проведенным в доме капремонтом, деятельностью управкомпании «по содержанию общего имущества дома» и полноту принимаемых Госжилинспекцией Чувашии и горадминистрации Канаша мер.
Отметим, что в Чувашии что-то стали один за другим проистекать неприятные инциденты с жилыми домами, причем – не только в Канаше. К примеру, на днях СУ СКР по Чувашии оповестило всю прогрессивную мировую общественность о проводимой проверке на предмет нарушений при сдаче в эксплуатацию соседствующих на алатырской улице Горького домов под номерами 4 и 4а. О данной проверке ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии поведало буквально домовые истории» на сайте.