Прокуратура Чувашии обвинила Ибресинский Водоканал в кустарной очистке питьевой воды

Прокуратура Чувашии обвинила Ибресинский Водоканал в кустарной очистке питьевой воды
Надзорный орган (прокуратура Ибресинского района) возбудил против директора МУПа и возглавляемого им «Водоканала Ибресинского района» сразу два административных дела по двум административным статьям за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде (6.5 КоАП РФ) и нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ), об этом сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники районной прокуратуры, разбираясь с обращением жителей Ибресинского района, установили, что МУП, осуществляющий «централизованное» так называемое «холодное водоснабжение» жителей местных поселков Ибреси и Буинск, а также селения под названием Ширтаны для очистки воды не использовал часть предназначенных специально для этого реагентов. Более того – прокуроры вместе с участвовавшими вместе с ними в проверке специалистами Роспотребнадзора установили, что взятые «пробы питьевой воды не соответствовали гигиеническим требованиям».
В МУПе «дозаторы для подачи реагентов на станции очистки воды находились в неисправном состоянии, дозирование реагентов осуществлялось вручную без проведения расчетов», как докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии.
Ну, а «лабораторные исследования воды» - и вовсе «не проводились», а имевшаяся «программа производственного контроля качества питьевой воды», как подчеркивает прокуратура Чувашии, совсем «не выполнялась».
В свою очередь и совместная со спецами госжилинспекции Чувашии прокурорская проверка показала не только «факты несоответствия давления холодной воды в системе холодного водоснабжения нормативным требованиям», но и «отсутствия воды в точках водоразбора». Проверяющие установили также, что холодное водоснабжение гражданам идет «с перебоями», кои превышают «установленную продолжительность».
Вот в итоге на нарушающий МУП и его директора прокуроры возбудили два административных дела, а также выписали ему официальное прокурорское представление, в коем потребовали не только ликвидировать нарушения, но и произвести «перерасчет размера платы за холодную воду».